Консультационно-методический семинар "Современные подходы к управлению производством и запасами: MRP II, Теория Ограничений, APS"

 

14-16 октября 2003 года. Консультационно-методический семинар

"Современные подходы к управлению производством и запасами: MRP II, Теория Ограничений, APS"

организуется в Санкт-Петербурге Консультационной группой "Воронов и Максимов" совместно с компанией "Фронтстеп СНГ". Не секрет, что сегодня многие российские предприятия отчаянно борются «за место под солнцем». С одной стороны - это борьба за уменьшение затрат (управления «по затратам»), с другой - борьба за увеличение выпуска (управление «по выпуску»). Разрешить это и другие противоречия поможет знакомство с уже зарекомендовавшими себя за рубежом и в России методиками управления производством и запасами. По данным официальной статистики, применение MRP-методологий позволяет снизить уровень запасов до 30%, и до 26% повысить уровень обслуживания клиентов. Автор книги "Управление производством на базе стандарта MRP II"

Дмитрий Гаврилов ознакомит слушателей с принципами управления производством и запасами по стандарту MRP II, а также с применением этих методов на практике. Альтернативные подходы к управлению предприятием - концепции "Точно во Время" (JIT- Just-in-Time), "Теория Ограничений" (TOC-Theory of constrains), APS (Синхронное планирование и оптимизация), представит Сергей Питеркин, один из авторов книги "Точно вовремя для России: Практика применения ERP-систем", в своем выступлении.

Кроме того, часть семинара будет посвящена практическим наработкам в области внедрения MRPII/ERP систем - типичным ошибкам, анализу конкретных проектов, рекомендациям разработчиков. Ознакомиться с программой семинара можно здесь: http://www.vmgroup.ru/Win/Programma_Sem.htm