Практика эффективного управления производственным предприятием.

 

Практика эффективного управления производственным предприятием

ГК "Альфа-Интегратор" - "БААН Евразия" и ОАО "Гидросила" (Украина, г. Кировоград) провели семинар "Практика эффективного управления производственным предприятием с использованием информационной системы управления iBaanERP ", который состоялся 17-18 октября 2003 года на заводе "Гидросила".

Основной целью проведения семинара явилось ознакомление предприятий с практикой эффективного использования ERP систем. Рассматривался опыт внедрения информационной системы управления iBaanERP на ОАО "Гидросила" - ведущего в СНГ производителя гидравлических агрегатов для гидросистем тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных и дорожных машин. Система iBaanERP внедрена на ОАО "Гидросила" и находится в режиме промышленной эксплуатации для планирования и управления производством, внутренней логистикой, продажами и закупками, учета производственных затрат. На семинаре представители предприятий ознакомились с реально функционирующими рабочими местами системы, пообщались с пользователями системы, а также со специалистами отдела АСУП и ведущими консультантами ГК "Альфа-Интегратор" - "БААН Евразия". Участники семинара получили ответы на множество вопросов, возникающих на этапах выбора, внедрения и эксплуатации ERP-систем.

На сегодняшний день в системе на ОАО "Гидросила" работают 185 пользователей.

В результате первых месяцев эксплуатации была упорядочена логистика движения материальных потоков, выверены нормы расхода материалов, а так же конструкторская и технологическая документация, что привело к повышению эффективности и качества производства.

Директор по экономике и организации управления ОАО "Гидросила" Сергей Сокур отметил: "Решение Baan позволило Гидросиле оптимизировать бизнес-процессы, рационализировать документооборот, уменьшить производственные расходы и увеличить прибыльность. Другими словами, система Baan сделала наше предприятие управляемым. На выбор данной системы повлияло наличие в системе гибкого инструментария для быстрого и эффективного внедрения (модуль "Динамическое моделирование"), возможность динамически перенастраивать параметры, позволяя проводить нормализацию бизнес-процессов как в ходе внедрения, так и в процессе дальнейшей эксплуатации. В процессе внедрения высококвалифицированные специалисты и менеджеры ГК "Альфа-Интегратор" - "БААН Евразия", имеющие опыт внедрения системы на ряде других предприятий, показали себя как слаженная команда профессионалов, и мы планируем продолжить наше сотрудничество в будущем, решив совместно задачи послепродажного обслуживания и задачи управления качеством продукции".