Программа международной сертификации на получение квалификации "Сертифицированный международный инвестиционный аналитик".

 

Вниманию  руководителей  инвестиционных  и  финансовых  организаций, крупных  и  средних  предприятий, консультационных  фирм, а  также специалистов по инвестиционной и аналитической деятельности.

Гильдия инвестиционных и финансовых аналитиков (ГИФА)  продолжает  регистрацию  российских  финансовых и инвестиционных специалистов  в  программу  международной сертификации на получение квалификации "Сертифицированный международный инвестиционный аналитик"  (Certified  International  Investment Analyst - CIIA?). Сертификация проводится под эгидой Ассоциации сертифицированных международных инвестиционных аналитиков (ACIIA) в 23 странах мира, и число этих стран постоянно растет.

При регистрации  кандидаты получают  учебные пособия,  специально  разработанные  швейцарским Центром инвестиционных профессионалов (TCIP) для подготовки к экзаменам.

Для получения сертификата международного образца нужно сдать пять общих для всех стран экзаменов  (базовый и финальный уровни) и  национальный экзамен. Экзамены проводятся два  раза  в  год,  в  марте и сентябре, в вузах-партнерах Гильдии (АНХ, Финансовая  академия  и др.) на русском или английском языке по выбору кандидатов.

В  настоящее время  специалисты,  имеющие достаточно высокий уровень профессиональной  подготовки  (второй  уровень CFA,  дополнительное профессиональное образование в известных экономических университетах и бизнес-школах, большой опыт работы по специальности  и  т.д.)  могут быть освобождены от сдачи трех экзаменов базового  уровня  и  сдавать  сразу  экзамены  финального  уровня . В соответствии с правилами ACIIA решение по предоставлению таких льгот принимается Правлением ГИФА по  заявлениям  кандидатов.

Сертификацию уже проходят специалисты различных банков (Гута-Банк, МИБ, Моснарбанк, Росбанк, Сургутнефтегазбанк, ЦентроКредит, Сбербанк  и др.) и компаний (АВК, Брансвик ЮБиЭс, Горизонт (Газпром), Вимм-Билль-Данн, Резерв-Инвест, РОСНО, Балтика, Татнефть, Нижновэнерго и др.), планируют направить своих специалистов на сертификацию ММВБ, ВТБ и ряд других компаний и банков.

Два раза в год, в марте и августе, Гильдия  проводит тренинг-семинары по подготовке к экзаменам  CIIA. К проведению занятий привлекаются ведущие преподаватели вузов-партнеров Гильдии. Кроме этого по заявкам заинтересованных организаций ГИФА готова организовать краткосрочные  вечерние курсы на базе своих вузов-партнеров.

Долгосрочные курсы по подготовке специалистов к экзаменам CIIA в скором времени появятся в Высшей школе финансового менеджмента и Финансовой академии при Правительстве РФ.

Дополнительную информацию и бланк анкеты-заявления можно получить на сайте ГИФА  (http://www.gifa.ru/certif/ciia.php), по электронной почте (info@gifa.ru) или по тел./факсу (095) 238-63 00.