Первый остается первым.

 

Первый остается первым

В середине января был подписан контракт между поставщиком ERP- решений компанией «ЭпикРус» и крупнейшим российским производителем строительных материалов ОАО «Опытный завод сухих смесей». Предметом договора стало соглашение о внедрении системы управления производством infor:COM.

ОАО «Опытный завод сухих смесей» является одним из крупнейших предприятием по изготовлению сухих строительных смесей. Построенный в  1986 году по финской технологии и оснащенный немецким оборудованием, завод производит продукцию торговой марки БИРСС. В настоящее время  выпускается более 100 видов сухих смесей, а также комплексные системы материалов, предназначенные для выполнения специальных строительных работ.

Предприятие, ставшее флагманом в своей отрасли, не могло остаться в стороне от новых информационных технологий в области управления - завод первым среди предприятий данного типа решил автоматизировать производство.

Преферентным преимуществом ERP-решения infor:COM послужила чёткая отраслевая специализация продукта - базовая функциональность системы как нельзя лучше подходит под данное производство, полностью покрывая потребности предприятия и его бизнес - процессы. Благодаря infor:COM руководство компании всегда может получать достоверную и оперативную информацию о состоянии запасов, загрузке производственных мощностей и выполнении заказов. Важными функциональными элементами являются контроль над производственными ресурсами, расчет дат доставки, калькуляция фактической производственной себестоимости, а также возможность работы с модификациями изделий и вариантами комплектации.

Следует отметить, что было принято решение оставить в качестве бухгалтерской системы 1С, давно используемую на предприятии. Это не противоречит методологии внедрения infor, которая допускает интеграцию с любым финансовым продуктом и позволяет клиенту последовательно строить интегрированную информационную систему предприятия и оптимизировать инвестиции в автоматизацию.