Корпоративный турнир серии интеллектуальных состязаний.

 

Однажды, просматривая вопросник, составленный Томасом Эдисоном, Альберт Эйнштейн увидел в нём вопрос "Чему равно расстояние от Нью-Йорка до Чикаго?". "Надо заглянуть в железнодорожный справочник", - ответил Эйнштейн. И он был совершенно прав, ибо умение работать головой - это одно, а объём хлама на чердаке - совсем другое.

20 марта состоится очередной корпоративный турнир серии интеллектуальных состязаний, проводящихся в рамках проекта "Всемирный день интеллекта" (http://vdi.chgk.info). В спортивной версии популярной игры "Что? Где? Когда?" будут состязаться сотрудники фирм, работающих в области компьютерных и интернет-технологий.

В трех предыдущих играх принимали участие банкиры (турнир "Абсолютно интеллектуальный банк", ноябрь 2003), журналисты ("Чемпионат творческих организаций", декабрь 2003) и представительницы прекрасной половины человечества, состязавшиеся 7-го марта в турнире "Играют только дамы" за кубок Василисы Премудрой.

Организаторы называют эти состязания "МОСТ" (международный онлайновый синхронный турнир), и это рабочее название отражает все самые интересные моменты турнира: в нем примут участие жители семи стран, координация игр и публикация результатов будет осуществляться в режиме реального времени, вопросы для всех участников будут задаваться в одно и то же время.

Организаторы надеются, что участники турнира 20 марта смогут не только получить удовольствие от игры, но и удовлетворить профессиональный интерес, оценив техническую сложность задачи и ее реализацию.

В этот день особенной точкой на карте станет город Днепропетровск. 17-20 марта здесь состоится традиционная выставка "Инфоком+", посвященная компьютерам и информационным технологиям. "Инфоком+" предоставил для игры помещение и необходимое оборудование. Как будет выглядеть симбиоз самой интеллектуальной игры и самых передовых технологий?

Это покажет время. Но уже сейчас известно, что для участников выставки и днепропетровских команд организационный взнос будет составлять 0 (ноль!) у.е., а команда-победитель "днепропетровского зачета" турнира "Homo Computerus" будет награждена Кубком выставки, титулом "Чемпион Инфокома" и призами от Бизнес-центра "Коминфо".

Руководители проекта "Всемирный день интеллекта" считают, что турнир компьютерщиков будет первым по многим аспектам, но главное - что он станет возвращением на современной технологической базе к истокам той самой Игры, которая уже 20 лет собирает эрудированных, остроумных и творческих людей своим боевым кличем - "Внимание, вопрос!".

Спешите - регистрация команд в разгаре! Информация о регистрации, проекте "Всемирный день интеллекта" и корпоративных турнирах по ЧГК - http://vdi.chgk.info.
Контактная информация:
Константин Кноп konstantin@knop.com
Юрий Хайчин igra@gorlovka.net