Управленческая система IFS Applications усиливает позиции в гражданской авиации.

 

Управленческая система IFS Applications усиливает позиции в гражданской авиации

Корпорация IFS (www.ifsworld.com), разработчик ERP/EAM-системы IFS Applications, объявила о подписании двух крупных контактов на ее поставку - с австралийской авиаремонтной компанией Jet Turbine Services и венгерским аэропортом Будапешта (www.bud-airport.hu).

Jet Turbine Services (JTS) - совместное предприятие крупнейшего в Австралии авиаперевозчика Qantas Airways (www.qantas.com) и грузового оператора Patrick Corporation (www.patrick.com.au). Контракт с IFS охватывает автоматизацию всех операций по техобслуживанию, ремонту и капремонту (MRO - maintenance, repair & overhaul) авиадвигателей - основного бизнеса JTS. В первую очередь будет обслуживаться парк из 187 самолетов Qantas, далее - техника и других авиакомпаний.

Основой для создаваемой управленческой системы станет не имеющее аналогов решение IFS Complex MRO, дополненное компонентами для управления проектами, закупками, складами, финансами, документооборотом и качеством. Основной мотив внедрения IFS Applications в JTS - благодаря эффективному управлению ремонтами минимизировать вынужденные простои техники и повысить прибыльность использующих ее авиакомпаний. Заказчики JTS смогут в реальном времени отслеживать состояние авиадвигателей и смотреть их диагностику посредством Интернет-порталов.

По словам гендиректора JTS Брайана Шарпа (Brian Sharp), его компания ориентирована на самые строгие мировые стандарты качества, надежности, безопасности и уровня обслуживания. В связи с этим было решено выбрать проверенное и инновационное решение для авиационного MRO (обслуживания и ремонтов техники). Так, IFS Applications стоит на службе General Electric Aircraft Engines, Bristow Helicopters, SAAB Aerosystems, Lockheed Martin, Helitech, Hawker Pacific и т.д.

Другой заказчик IFS - аэропорт Будапешта - принял на днях решение о расширении использования этой системы. При этом общая сумма инвестиций данного аэропорта в IFS Applications превысит 3 млн долларов.

В ходе первого этапа внедрения IFS Applications в аэропорту Будапешта была построена эффективная система управления финансовыми и логистическими процессами, документооборотом, а также контроллинга эффективности бизнеса на основе системы сбалансированных показателей (balanced scorecard).

По результатам эксплуатации этой системы было принято решение о закупке дополнительно модулей IFS Applications для управления оказанием услуг, технического обслуживания и ремонтов техники и объектов инфраструктуры, а также управления персоналом и расчета зарплаты. В эксплуатацию эти возможности IFS Applications будут введены уже к концу года.

Для транспортной сферы - гражданской авиации, железных дорог, морских портов и городского транспорта - IFS Applications включает развитую функциональность для поддержки оказания услуг и технического обслуживания техники. Так, в авиации система позволяет управлять аспектами использования и обслуживания автомобилей, оборудования для транспортировки багажа и грузов, подъемников, осветительных приборов, радаров и трапов. Система также поддерживает все операции со строениями аэропортов - терминалами отправки и прибытия, ангарами, взлетно-посадочными полосами и вышками. Находят отражение и другие виды операций аэропортов: заправка, уборка, обеспечение безопасности, управление складами. Систему используют аэропорты, авиакомпании и регулирующие структуры Скандинавии, Центральной и Восточной Европы и США.