Компания Intersoft Lab приступила к внедрению системы финансового управления для международной банковской группы.

 

Компания Intersoft Lab приступила к внедрению системы финансового управления для международной банковской группы

В середине марта 2004 года ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" и компания Intersoft Lab подписали договор на поставку и внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое управление".

ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" (http://www.slavinvest.ru) - универсальный банк, оказывающий содействие в развитии корпоративного бизнеса и частного предпринимательства. По данным журнала "Эксперт" он входит в первую сотню российских банков по размеру собственного капитала и активам, а также является одним из ведущих банков Москвы по динамике развития. ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" - банк с участием иностранного капитала, а именно, он входит в банковскую группу одного из крупнейших банков Казахстана - ОАО "Банк ТуранАлем".

В ОАО "Банк ТуранАлем" уже более 2 лет эксплуатируется система  "Контур Корпорация. Финансовое управление". Основной целью нового проекта является создание единой системы финансового управления международной банковской группой во главе с ОАО "Банк ТуранАлем". Для ее осуществления будут решены две задачи:

  1. Внедрение системы финансового управления ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК", позволяющей вести планирование, учет и анализ деятельности банка одновременно в разрезе подразделений и бизнес-направлений.
  2. Консолидация управленческой информации в системе финансового управления ОАО "Банк ТуранАлем" по всей банковской группе.

При выполнении проекта будет применена технология федеративных Хранилищ данных, обеспечивающая в автоматическом режиме взаимодействие территориально-распределенных Хранилищ данных. 

В реализации проекта кроме компании Intersoft Lab примут участие партнеры компании: консалтинговая компания "ТрастКонто" (http://www.tconto.ru) и системный интегратор "Force Technology" г. Алматы (http://www.ft.kz).

Консультанты компании "ТрастКонто" проведут обследование работы подразделений банка и разработают методические документы по построению финансовой структуры, технологии бюджетирования и управленческого учета. Работы по развертыванию Хранилища данных, настройке и внедрению системы "Контур Корпорация. Финансовое управление" выполнят специалисты Intersoft Lab. Разработку процедур выгрузки первичных данных из АБС "IBSO", эксплуатируемой в ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" и работы по консолидации управленческой информации по международной банковской группе произведет компания "Force Technology".

В результате выполнения проекта финансовое управление в ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" будет приведено в соответствие с принятыми в банковской группе стандартами, а топ-менеджмент международной банковской группы ОАО "Банк ТуранАлем" получит средства оперативного контроля финансовой деятельности всех банков группы в независимости от их государственной принадлежности.

"Особенностью выполнения данного проекта является то, что исходная информация для финансового управления группой по единой методологии подготавливается методом трансформация данных как российского, так и казахстанского бухгалтерского учета", - отметил финансовый директор ОАО "Банк ТуранАлем" Ерик Султанкулов.

В рамках данного проекта будет автоматизировано 10 рабочих мест сотрудников ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК". Общее количество рабочих мест единой системы финансового управления группы достигнет 50.