SAS выпустила новую платформу.

 

SAS выпустила новую платформу

В среду, 7 апреля, российское представительство SAS объявило о том, что компания выпустила в продажу свою новую разработку - платформу SAS 9. Эта версия пришла на смену предыдущей, восьмой, платформе.

В основу девятой версии положена система SAS Business Intelligence. Она представляет собой набор интегрированных программных продуктов, обеспечивающих интеграцию данных, формирование деловых отчетов и аналитические возможности.

С появлением девятой платформы фирма SAS надеется изменить ситуацию, когда пользователями ее системы являлись лишь руководители высшего и среднего звена.

Компания рассчитывает довести долю сотрудников, использующих в своей деятельности решение SAS, до 80% персонала компаний-заказчиков. (Чем больше пользователей, тем больше проданных лицензий.)

Как рассказал IT-daily директор по поддержке продаж и маркетингу российского офиса SAS Александр Гвоздев (фактически возглавляющий работу представительства после ухода генерального директора Инны Андреевой во временный отпуск), назвать стоимость SAS 9 практически невозможно. В зависимости от конкретного проекта она может быть как несколько тысяч долларов, так и простираться «до бесконечности» (то есть равняться миллионам долларов).

По словам сотрудников SAS, локализация нового продукта велась параллельно с его созданием и в настоящее время все базовые интерфейсы имеют русскоязычные версии. Одновременно с анонсом новой платформы SAS заявила о том, что на второй и третий кварталы текущего года наметила выпуск семи решений на базе SAS 9:

  • Marketing Automation (для задач оптимизации маркетинга);
  • Risk Dimensions (для измерения и анализа рисков);
  • Strategic Performance Management (для преобразования стратегии компании в набор конкретных действий);
  • Financial Management Solutions (новый в портфеле компании продукт для преобразования необработанных финансовых данных в «финансовые знания»);
  • Supplier Relationship Management (информационное обеспечение снабжения и закупок);
  • Activity-Based Management (для построения деловых моделей издержек и прибыли);
  • IT Management Solutions (для улучшения управления IT-службой).

По словам г-на Гвоздева, некоторые из перечисленных решений будут доступны раньше, чем намечено, а часть из них можно заказать даже сейчас. SAS запланировала старт кампании по серьезному продвижению новинок на осень текущего года, поскольку лето - малоактивный период.

Стоимость перечисленных выше решений, по словам сотрудников SAS, не будет отличаться от версий, предназначенных для прежней (восьмой) платформы. Перевод с нее на SAS 9 будет осуществляться бесплатно в рамках технического сопровождения.