Удачное продолжение. Итоги 2-ой конференции "Два подхода к бюджетированию. Опыт компаний ITeam и Инталев".

 

Удачное продолжение. Итоги 2-ой конференции "Два подхода к бюджетированию. Опыт компаний ITeam и Инталев".

14 апреля в Деловом центре "Чайка Плаза" состоялось знакомство топ-менеджеров 87 российских компаний с подходами к бюджетированию и опытом компаний ITeam и Инталев. Организаторы представили доклады по методологии бюджетного управления и продемонстрировали возможности типовых программных продуктов для бюджетирования. Опираясь на методические материалы и полученную информацию участники смогут объективно оценить свои потребности и самостоятельно выбрать необходимое ПО.

В первой части конференции участники обсудили ключевые особенности бюджетного управления как управления на основе планирования. У 56% присутствующих компаний уже существует зрелая система бюджетирования с использованием полного контура управления, при этом 85% планируют приобретать специализированные системы для автоматизации бюджетирования и управленческого учета. Наиболее важными факторами для успешной постановки бюджетного управления на предприятии практически единогласно были названы "заинтересованность и поддержка руководства" и "четкая методология бюджетирования".

Во второй части конференции участники смогли познакомиться с практической стороной использования продуктов BPlan (разработчик - ITeam) и "Инталев: Корпоративные финансы 2004", а также с подходом организаторов к внедрению систем бюджетирования на предприятиях. Оказалось, что только 22% участников готовы полагаться исключительно на свои силы при постановке бюджетирования и управленческого учета, в то время как более 60% планируют воспользоваться услугами консультантов.

99% участников отметили общую полезность информации, полученной на конференции, и поставили высокую оценку качеству проведенного мероприятия. Несмотря на то, что конференция проводится уже во второй раз, зал, рассчитанный на 100 мест, опять не смог вместить всех желающих. Столь высокий интерес к теме бюджетирования заставил организаторов задуматься о возможности проведения третьей подобной конференции.