IFS развивает партнерскую сеть в России.

 

IFS развивает партнерскую сеть в России

На примере этого вендора корпоративного ПО можно проследить основные тренды этой отрасли в России

19 апреля в Москве прошла конференция партнеров компании КФС, дистрибьютора ERP/EAM-системы IFS Applications (www.ifsrussia.ru). Мероприятие достаточно знаковое, поскольку отразило такие общие для отрасли тенденции, как глобализация проектов, вертикальная специализация, прагматизм и поиск рыночных ниш.

Сегодня на российском рынке только систем с хотя бы минимальной функциональностью для управления техобслуживанием и ремонтами (ТОиР) предлагается 19. Очевидно, это много, и слабые игроки будут уходить. Остальные сегментируют рынок, прежде всего по отраслевому и ценовому признакам, в поисках ниши. Для IFS эта ниша предопределена функциональностью. По мнению аналитической компании Gartner Group, IFS является единственным поставщиком комплексных интегрированных систем (Business Suites, ERP II), чья подсистема для управления основными фондами предприятий (EAM) относится к числу best-of-breed, то есть лучших среди специализированных.

Это открывает для IFS широкие перспективы в фондоемких отраслях - другие поставщики ERP-систем не могут предложить столь сильного EAM-решения (для управления техобслуживанием и ремонтом основных фондов, их монтажа, управления эффективностью, работами и т.д.). Поставщикам же просто EAM-систем не хватает реализованной в IFS функциональности ERP - для управления финансами, персоналом, проектами, документооборотом и создания систем сбалансированных показателей. Сегодня у IFS только в СНГ шесть заказчиков по EAM - ФСК ЕЭС, Новокузнецкий водоканал, Молдавский металлургический завод, "АЗР Автомобиль - звезда Руси", Игналинская АЭС и пивоваренный завод "Алдарис" (группа BBH).

Помимо фондоемких отраслей - энергетики, ЖКХ, процессного производства, добывающей промышленности и транспорта - компания ориентируется на предприятия со сложным производственным циклом - где востребована функциональности IFS Applications для управления жизненным циклом изделий (PLM), lean manufacturing и производства процессного, дискретного и проектного типов. Другим фокусным рынком являются автодилеры, для которых разработано вертикальное решение "IFS Автобизнес", внедренное у крупнейшего российского дилера DaimlerChrysler компании АЗР. В целом, вертикальная специализация сейчас характерна для практически всех поставщиков ERP, было отмечено на конференции.

Другой обозначенной тенденцией стала глобализация проектов. "Сейчас мы начинаем несколько международных проектов, в том числе по созданию системы управления цепочками поставок (SCM) для крупной парфюмерно-косметической компании, - отметил Леонид Викторов, генеральный директор КФС. - В Петербурге на проекте на одном из заводов будем работать в координации с коллегами из Западной Европы. В Восточной Европе создан пул консультантов по IFS Applications, который позволяет реализовывать проекты практически любого масштаба".

Растет партнерская сеть по IFS Applications. Были названы лучшие партнеры по итогам 2003 года - самым активным партнером признана петербургская компания "ФОРС СПб", а самым результативным - системный интегратор "Микротест". "Сейчас мы рассматриваем вопрос партнерства с еще двумя компаниями - из Самары и Москвы, - отметил Сергей Новиков, начальник отдела по работе с партнерами КФС. Растет интерес и у заказчиков. Американская аналитическая компания ARC Group в отчете от 6 апреля оценила позиции IFS в России как привлекательные.

Много внимания на партнерской конференции было уделено обмену опытом. Так, представители "Микротеста" поделились опытом проекта на Уральском оптико-механическом заводе, сотрудники "ФОРС СПб" - внедрения IFS Applications в General DataComm, дистрибьюторе телекоммуникационного оборудования. Белорусский системный интегратор IBA рассказал об опыте участия в проекте в "Подольсккабеле", а украинская компания "ИнфоПлюс", партнер IFS, - о недавно начатом проекте на крупном фармацевтическом предприятии.

В целом было отмечено, что рынок стал более зрелым, а конкуренция - серьезной, что требует обмена опытом, накопления знаний и, в целом, консолидации усилий компаний-партнеров.