Завершен проект внедрения Cognos Planning в компании Petrol Complex Equipment Company, являющейся дочерней компанией THК BP.

 

Завершен проект внедрения Cognos Planning в компании Petrol Complex Equipment Company, являющейся дочерней компанией THК BP

Компания Robertson & Blums Corporation успешно завершила проект по внедрению Cognos Planning в компании Petrol Complex Equipment Company, являющейся дочерней компанией THК BP в соответствии с договором, подписанным в конце декабря 2003 года. Перед специалистами компании Robertson & Blums была поставлена задача построения системы бюджетирования и финансового планирования, а также задача анализа больших объемов данных по розничным продажам топлива и сопутствующих товаров через сеть автозаправочных станций.

Внедрение системы планирования и бюджетирования Cognos Enterprise Planning 7.2 осуществлялось в течение двух месяцев. Изначально предполагалась покупка системы Cognos Enterprise Planning 7.1, но в процессе внедрения вышла новая версия продукта и, в рамках договора технической поддержки, специалистами компании Robertson & Blums была установлена новая версия.

В настоящее время в компании Petrol Complex Equipment Company среди прочих реализованы следующие процедуры: - прогнозирование продаж бензина, магазинов, моек, бистро на АЗС на основании фактических данных предыдущих периодов с профилем сезонности в зависимости от возраста автозаправочной станции; - интеграция продукта Cognos Planning с системой финансово-хозяйственного учета SunSystems и системой HRB/ Управление персоналом и расчет заработной платы;

В результате, в процессе бюджетирования теперь принимают участие 28 сотрудников компании. Из них 25 - пользователи модуля Contributor, т.е. имеют возможность удаленно заносить финансовую информацию в систему и, таким образом, принимать участие в управлении компанией. Еще 3 пользователя Cognos Planning оперируют возможностями модуля Analyst, что позволяет финансовым менеджерам эффективно анализировать данные в режиме реального времени, быстро создавать прогнозы и модели, а также осуществлять эффективное распределение шаблонов между участниками процесса планирования. Модель Cognos Planning построена с возможностью дальнейшего развития. Так как система легка и удобна в использовании и не требует дополнительных языков программирования, дальнейшее развитие возможно силами самих пользователей.

"Особенно хочется поблагодарить специалистов компании Petrol Complex Equipment Company Наталью Вейнберг и Ольгу Телегину за профессионализм и четко налаженное взаимодействие специалистов компании Petrol Complex Equipment Company и консультантов Robertson & Blums Corporation" - прокомментировал руководитель проекта от компании Robertson & Blums Александр Тихонов.