INTERSPORT выбирает решение КОРСИ.

 

INTERSPORT выбирает решение КОРСИ.

КОРСИ объявляет о начале работы над новым проектом по внедрению корпоративной системы управления в INTERSPORT International Corporation.

Компания IIC - INTERSPORT International Corporation (www.intersport.com) - самая сильная спортивная сеть в мире, имеющая более 4 500 магазинов в 26 странах. Годовой оборот компании составляет 8,5 млрд. долларов США.

Основанная в 1968 международная корпорация INTERSPORT International уже более 35 лет удерживает лидирующие позиции в международных продажах спортивных товаров. Компания предлагает богатый ассортимент спортивных товаров, последние достижения и модные разработки в одежде, обуви и снаряжении ведущих мировых брендов.

Компания INTERSPORT высоко оценивает перспективы российского рынка и с 01.06.2004 года официяльно начинает работу в России. До конца этого года компания INTERSPORT Россия планирует открыть 49 магазинов в 19 городах России. К концу 2008 года сеть INTERSPORT Россия будет насчитивать более 300 магазинов.

Компании INTERSPORT Россия была необходима корпоративная информационная система, учитывающая как уже сложившиеся стандарты управления компанией, так и все особенности российского законодательства, ведения налогового и бухгалтерского учета. Помимо этого к новой системе были предъявлены и другие требования, связанные со спецификой бизнеса: система должна обеспечить эффективное управление бизнес процессами предприятия, связанными с оптовой и розничной торговлей, учесть наличие ярко выраженной сезонности реализации некоторых групп товаров и номенклатур, создать единое информационное пространство, объединяющее деятельность всех подразделений компании с ее партнерами и контрагентами, сделав процесс ведения бизнеса согласованным и удобным для всех участников.

Проанализировав большинство представленных на российском рынке корпоративных информационных систем, в качестве платформы для построения системы управления предприятием была выбрана Microsoft Business Solutions?Axapta, как решение, наиболее полно отвечающее поставленным требованиям.

Особое внимание было уделено выбору поставщика решения. Требовалась компания, имеющая опыт в реализации подобных проектов и специализирующаяся на внедрении систем управления в области дистрибуции и розничной торговли. Отдельным требованием было наличие у компании готового решения по управлению сетью розничных магазинов.

Свой выбор руководство INTERSPORT остановило на компании КОРСИ, обладающей большим опытом в области внедрения информационных систем в дистрибуции и розничной торговле, знающей специфику бизнеса компаний, занимающихся продажей спортивных товаров.

Кроме этого большую роль в выборе партнера по внедрению сыграло разработанное компанией КОРСИ решение CorSyTrade, обеспечивающее автоматизацию бизнес-процессов розничных торговых точек.

Работа над проектом началась в январе 2004 года. Целью проекта является создание единой иерархической системы управления бизнесом ИНТЕРСПОРТ в России, объединяющей с помощью комплекса стандартных решений деятельность всех бизнес-структур системы ИНТЕРСПОРТ, и обеспечивающей эффективное управление бизнес-процессами на всех уровнях компании.

На сегодняшний день специалистами компании КОРСИ уже разработан прототип системы, реализующий задачи следующих функциональных подсистем:

  • Бухгалтерский учет
  • Управление продажами/закупками
  • Расчеты с поставщиками/клиентами
  • Управление запасами
  • Управление складом
  • Учет основных средств
  • Управление сетью розничных торговых точек.

В настоящее время система передается в опытную эксплуатацию.