Российское подразделение электротехнического концерна Ensto выбрало решение ФОРС СПб на базе ERP/EAM-системы IFS Applications.

 

Российское подразделение электротехнического концерна Ensto выбрало решение ФОРС СПб на базе ERP/EAM-системы IFS Applications

26 мая было объявлено о начале развертывания управленческой системы IFS Applications (www.ifsrussia.ru ) в компании "Энсто Электро", входящей в международный концерн Ensto (www.ensto.com ).

Проект будет реализован компанией ФОРС СПб (www.fors.spb.ru ), представляющей IFS Applications на Северо-западе и уже имеющей схожий отраслевой опыт - внедрение IFS Applications в компании General DataComm, поставляющей телекоммуникационное оборудование.

Ensto производит и поставляет электротехнические изделия, оборудование и комплектующие. Россия является одной из 13 стран, где представлен этот концерн. Своего производства здесь нет - расположенная в Петербурге и Москве компания "Энсто Электро" занимается поставками и реализацией изделий концерна. При этом бизнес активно растет.

"Как и многие дистрибьюторы, мы столкнулись с потребностью в развитии собственной информационной системы и её тесной интеграции с корпоративной системой концерна, - отметил Вадим Анисимов, генеральный директор "Энсто Электро". - Наша материнская компания успешно использует ERP-систему IFS Applications. Рассмотрев варианты внедрения других ERP-систем, мы поняли, что IFS Applications для нас оптимальна".

В ходе проекта, рассчитанного на 5 месяцев, предстоит автоматизировать управление финансами и бухгалтерский учет (как по российским, так и по международным стандартам), снабжение, сбыт, складское хозяйство, ведение расчетов с контрагентами, а также связанный с указанными бизнес-процессами документооборот. По сути, подлежат автоматизации все ключевые бизнес-процессы компании.

"По опыту зарубежных коллег, мы рассчитываем, что IFS Applications повысит прозрачность и эффективность управления компанией, а также обеспечит быструю окупаемость, - добавил г-н Анисимов. - Важно, что в дальнейшем систему можно будет развивать - скажем, за счет внедрения модуля управления цепочками поставок (SCM) одновременно с развитием дилерской сети, а также внедрения CRM-модуля. Информационная система будет расти вместе с нами".