Microsoft объявила об альянсе с Oracle.

 

Microsoft объявила об альянсе с Oracle

Microsoft объявила об альянсе с Oracle, компанией, которая была одним из главных конкурентов компании Билла Гейтса на рынке систем управления базами данных.

Ларри Эллисон, основатель и главный исполнительный директор Oracle, в течение долгого времени был одним из основных критиков Microsoft в Силиконовой долине. Он призывал пользоваться базами данных Oracle на основе операционной системы Linux в противовес аналогичным системам на Windows.

The Financial Times считает, что решение Oracle стать партнером Microsoft указывает на попытки компании избежать технологической изоляции как раз в то время, когда основные конкуренты движутся к разработке более унифицированной и единой технологической базы.

Как сообщает "Интерфакс", в соответствии с соглашением, Oracle согласилась интегрировать свое программное обеспечение с технологией Microsoft .NET. "Это демонстрация того, куда движется рынок, - отметила Мэри Хьюв из Microsoft, - мы все понимаем, что клиентам нужна более тесная интеграция программного обеспечения разных производителей".

Альянс имеет прямую направленность в отношении того, как компании будут разрабатывать комплексные программные решения по работе приложений программ, использующих сеть интернет. Oracle, как SAP, IBM и Sun, поддерживает использование языка программирования Java для создания таких приложений. В то же время Microsoft разработала свою собственную технологию .NET как противовес Java.