Система бюджетирования Geac Performance Management (Comshare MPC) успешно внедрена в ОАО "Туапсинский морской торговый порт".

 

Система бюджетирования Geac Performance Management (Comshare MPC) успешно внедрена в ОАО "Туапсинский морской торговый  порт"

Компания «КОРУС Консалтинг» (http://www.KORUSConsulting.ru/) успешно завершила проект по внедрению системы бюджетирования, управленческого планирования и контроля Geac Performance Management (Comshare MPC) (http://www.comshare.ru/) в ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (http://www.tmtp.ru/).

Внедрение Geac Performance Management (Comshare MPC) явилось важным этапом перехода предприятия к использованию технологий регулярного менеджмента. В результате реализации проекта Туапсинский морской торговый порт получил в свое распоряжение современный многофункциональный инструмент бюджетного управления, позволяющий в полной мере использовать возможности план-фактного анализа. Бюджет порта, формируемый в системе, стал полностью прозрачен для его акционеров, основным из которых является транспортно-экспедиторская компания «Северстальтранс».

Внедрение Geac Performance Management (Comshare MPC) в Туапсинском порту является важным этапом проекта по разработке и внедрению единой системы автоматизированного бюджетного управления в портах, принадлежащих «Северстальтранс», с последующей консолидацией данных, поступающих из удаленных предприятий, в центральном офисе компании.

При работе с портами «КОРУС Консалтинг» была реализована схема проекта, в которой бюджетная модель, созданная для одного из подразделений территориально-распределенной компании, в дальнейшем внедряется во всех остальных ее подразделениях практически без изменений. Это достигается за счет открытости бюджетной модели, которая может донастраиваться непосредственно конечным пользователем. Таким образом, различия в профиле деятельности портов не влияют на работоспособность и производительность Geac Performance Management (Comshare MPC). Первая бюджетная модель в рамках проекта была создана средствами Geac Performance Management (Comshare MPC) в ОАО «Восточный морской торговый порт» (Приморский край).

Внедрение системы в Туапсинском морском торговом порту заняло около 5 месяцев. В настоящее время 15 специалистов компании являются пользователями Geac Performance Management (Comshare MPC). В рамках проекта компания «КОРУС Консалтинг» провела обучение персонала  Туапсинского морского торгового порта, что дало сотрудникам предприятия все необходимые знания и навыки для самостоятельного развития системы.

Туапсинский морской торговый порт (http://www.tmtp.ru/) является важным транспортным узлом Черноморского побережья России. Грузооборот порта в 2003 году составил более 17 млн. тонн. Судозаход составляет около 1300 судов в год. Порт основан в 1898 году и в течение всей своей истории является одним из главных градообразующих предприятий города Туапсе (Краснодарский край). Основным акционером ОАО "Туапсинский морской торговый порт" является компания «Северстальтранс».