Переход на МСФО с Академией Информационных Систем.

 

Переход на МСФО с Академией Информационных Систем

Академия Информационных Систем в ответ на растущую потребность в квалифицированных специалистах для перехода российской экономики на МСФО представляет программу всемирно признанной Ассоциации Присяжных Дипломированных Бухгалтеров (АССА). 

Об актуальности тематики говорит тот факт, что проблемы перехода на международные стандарты финансовой отчетности обсуждаются не только на страницах СМИ и специализированных семинарах, но и на мероприятиях федерального масштаба.  В частности, этот вопрос был затронут на 5-м Международном форуме бухгалтеров и аудиторов, который прошел в Кремле в конце мая.  Представители Министерства финансов РФ, Минэкономразвития и Центробанка сошлись во мнении, что компании, которые перешли на МСФО, в большей степени приспособлены к рыночной экономике, имеют высокий кредитный рейтинг, и являются более привлекательными для иностранных инвесторов, которым важна прозрачность финансовых потоков организации.

Затронув проблему обучения специалистов МСФО, участники форума пришли к выводу, что обучение собственных специалистов - более эффективное вложение инвестиций по сравнению с привлечением сторонних консультантов. Подготовку специалистов к переходу на МСФО осуществляет на сегодня в России ряд организаций. Многие из них занимаются качественным, но дорогостоящим и долгосрочным обучением. Академия Информационных Систем предлагает своим слушателям оптимальный по стоимости и срокам вариант  подготовки к переходу на МСФО.

Диплом по Международной Финансовой Отчетности (DiplFR), присваиваемый АССА по окончании обучения в Академии, соответствует международным требованиям, предъявляемым к бухгалтерам и аудиторам на современном этапе, и признан в большинстве стран мира. Приобретенная квалификация позволяет профессионально вести отчетность на своем предприятии в соответствии с международными стандартами, проводить анализ его финансовой деятельности, работать в совместных компаниях и компаниях со 100%-ым иностранным капиталом, а также являет собой дополнительное конкурентное преимуществом при найме на работу.

Программа АССА, предлагаемая АИС, предполагает дистанционную форму обучения: по наиболее актуальным проблемам курса проводятся лекции, консультации и семинары, основной же материал студент изучает самостоятельно, пользуясь учебными пособиями и выполняя письменные работы. По окончании обучения при условии успешной сдачи экзамена слушатель Академии приобретает международную квалификацию бухгалтера, подтвержденную Дипломом по Международной Финансовой Отчетности АССА (DiplFR).