Кто и как использует BPlan?

 

Кто и как использует BPlan?

Система BPlan завоевывает все большую популярность у компаний, решающих задачи бюджетирования. Об этом свидетельствует и быстрый рост числа пользователей программы, и неослабевающий интерес к системе (ежемесячно бесплатную версию BPlan скачивают около 1000 организаций).

Компания ITeam , разработчик BPlan , провела детальное обследование существующих пользователей системы, которое позволило составить портрет типичного пользователя. Наибольшим спросом BPlan пользуется у управляющих компаний холдингов, строительных, риэлторских, страховых, рекламных фирм, а также компаний, предоставляющих услуги (консалтинг, обучение). Среди пользователей продукта есть также производственные и торговые компании.

В числе наиболее актуальных задач, решаемых с помощью BPlan :

    • планирование бюджетов ;
    • анализ данных (в том числе многомерный);
    • планирование и контроль консолидированных финансовых результатов компании;
    • подготовка финансовой отчетности.

По уровню зрелости процесса бюджетирования среди пользователей BPlan есть как компании, только начинающие заниматься бюджетированием, так называемые start - up клиенты, так и организации, имеющие достаточно большой опыт бюджетного управления. В числе последних - те, кто столкнулся с ограничениями Excel , а также средние и крупные компании, использующие BPlan для решения локальных задач. Нередко BPlan приобретают компании, имеющие корпоративные информационные системы класса ERP или специализированные системы для финансового управления.

BPlan является также незаменимым инструментом для организаций, готовящихся к внедрению больших дорогостоящих ERP -систем и специализированных систем бюджетирования. На начальном этапе такого проекта BPlan позволяет смоделировать и "обкатать" структуру бюджетов, основные принципы учетной политики предприятия, что позволит сэкономить значительные средства и время при внедрении большой системы.

Систему BPlan , как правило, выбирают специалисты и руководители, имеющие достаточно высокий уровень в области корпоративного управления, осознающие необходимость бюджетирования и стремящиеся управлять бизнесом "с открытыми глазами".

BPlan уже сейчас является одной из самых распространенных систем бюджетирования. В качестве одной из стратегических задач компания ITeam ставит достижение абсолютного лидерства на рынке систем бюджетирования для небольших и средних предприятий.

Если перед вашей компанией стоят задачи автоматизации бюджетирования и выбора системы, наиболее полно соответствующей вашим потребностям и возможностям, предлагаем принять участие в акции "Подходит ли вам BPlan ?"