Завершен третий этап внедрения системы динамического планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на заводе "Автоприбор".

 

Завершен третий этап внедрения системы динамического планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на заводе "Автоприбор".

Компания Robertson & Blums Corporation завершила основной этап проекта по внедрению системы финансового планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на одном из  крупнейших производителей автокомпонентов, российском предприятии ОАО ?Завод «Автоприбор», с деятельностью которого связано функционирование практически всей автомобильной отрасли России и СНГ.

Решение о покупке автоматизированной системы планирования и бюджетирования было продиктовано желанием руководства завода организовать полноценные процессы бизнес-планирования и управления. Перед руководством  ОАО ?Завод «Автоприбор» стояла задача выбора и внедрения системы динамичного планирования и бюджетирования. В итоге решение было принято в пользу системы Cognos Planning, а ведение проекта было поручено специалистам Robertson & Blums Corporation.

Для выполнения работ по постановке и внедрению системы Cognos Planning 7.2 была сформирована проектная группа, состоящая из сотрудников предприятия и консультантов Robertson & Blums Corporation. Изначально предполагалось, что внедрение системы займет около двух месяцев, в результате которых будет построена простейшая модель бюджетирования, отвечающая интересам руководства. Но в процессе формирования технического задания ужесточились требования к системе - помимо первоначальных условий возникла необходимость увязать такие параметры как: удобство в эксплуатации системы для конечного пользователя, интересы руководства, а также учет требований к отчетности представителей собственников. На основании данных требований был осуществлен  совместный консалтинг и подготовлено техническое задание на адаптацию программного продукта  под нужды предприятия.

В связи с этим изменились и сроки окончания проекта.

В настоящее момент завершен самый сложный - третий этап внедрения. На данном этапе были проработаны детали методологического характера и построена окончательная модель бюджетирования. Не обошлось и без трудностей - поскольку учет первоначальной информации осуществлялся с помощью системы, разработанной собственными силами завода, возникла проблема  переноса фактических данных в Cognos Planning. Было принято совместное решение о создании промежуточного хранилища данных с дальнейшим переносом информации непосредственно в систему Cognos Planning.  В конце третьего этапа модель бюджетирования была успешно протестирована.

На последнем этапе внедрения специалистам Robertson & Blums предстоит запустить модель в промышленную эксплуатацию и отладить процесс переноса данных в систему.