Введена в промышленную эксплуатацию система управления INTERSPORT Россия.

 

Введена в промышленную эксплуатацию система управления INTERSPORT Россия.

Компания КОРСИ объявляет о начале промышленной эксплуатации в компании ИНТЕРСПОРТ Россия системы управления предприятием на базе Microsoft Business Solutions?Axapta.

Компания IIC - INTERSPORT International Corporation (www.intersport.com) - крупнейшая спортивная сеть в мире с годовым оборотом более 8,5 млрд. долларов США. Компания имеет более 4 500 магазинов в 26 странах и предлагает широчайший ассортимент спортивных товаров ведущих мировых производителей. Приступив к деятельности в России в 2004 году, компания планирует до конца года открыть 49 магазинов в 19 городах России, а к концу 2008 года сеть INTERSPORT Россия будет насчитывать более 300 магазинов.

Система ИНТЕРСПОРТ представляет собой иерархическую систему розничных торговых точек, объединенных именем ИНТЕРСПОРТ,  с едиными стандартами организации бизнеса, маркетинговой концепции, внешнего вида, качества предоставления товаров и услуг.

В соответствии с организацией бизнеса в системе ИНТЕРСПОРТ корпоративная информационная система ИНТЕРСПОРТ реализована как единая иерархическая система управления, объединяющая с  помощью комплекса стандартных решений деятельность всех бизнес-структур системы ИНТЕРСПОРТ, и обеспечивающая эффективное управление бизнес-процессами  на всех уровнях системы ИНТЕРСПОРТ.

В качестве платформы для построения системы управления предприятием была выбрана Microsoft Business Solutions?Axapta, как решение, наиболее полно обеспечивающее реализацию концепции объединения в одно информационное пространство деятельность всех бизнес-структур системы ИНТЕРСПОРТ.

Проект был реализован в кратчайшие для системы такого масштаба сроки. Шесть месяцев понадобилось консультантам компании КОРСИ (www.corsy.ru)  и сотрудникам компании ИНТЕРСПОРТ Россия для выполнения всего комплекса работ по внедрению системы Microsoft Axapta.

 Важную роль в успехе проекта сыграл большой опыт компании КОРСИ в области внедрения информационных систем в дистрибуции и оптово-розничной торговле, знание специфики бизнеса компаний, занимающихся продажей спортивных товаров, наличие готовых  решений по управлению сетью розничных магазинов.

В ходе опытной эксплуатации, система продемонстрировала стабильную работу и адекватность предъявляемым бизнес-требованиям. В промышленную эксплуатацию введена система на 100 рабочих мест пользователей, обеспечивающая решение следующих комплексов задач:

  • Бухгалтерский учет
  • Управление продажами
  • Управление закупками
  • Расчеты с поставщиками
  • Расчеты с клиентами
  • Управление запасами
  • Управление складом
  • Учет основных средств
  • Управление сетью розничных торговых точек
  • Управление партнерской сетью через корпоративный портал

Внедрение системы обеспечила руководству компании ИНТЕРСПОРТ Россия возможность получения своевременной и точной информации о наличии и движении товаров и денежных средств, об объемах продаж и состоянии складских запасов, позволила контролировать торговые операции, повысить уровень координации деятельности подразделений компании и партнерской сети и эффективность взаимодействия с поставщиками и клиентами.