Прошла конференция ИКФ "АЛЬТ" по управлению.

 

Прошла конференция ИКФ "АЛЬТ" по управлению

Прошла конференция "Управление в России: зачем мы нужны миру?", можно подводить итоги.

Ответов на главный вопрос конференции звучало много.

"Чтобы сделать мир веселее" - сказал директор департамента нефтегазового оборудования "ОМЗ" Кирилл Лятс и пояснил это на примере управления предприятием в Румынии.

"Чтобы сотрудничать" - дал свой ответ руководитель "КомиЛеснойКомпании" Игорь Беккер, который является соавтором названия конференции.

"Чтобы предложить новый продукт" - ответил  Илья Хаит и сообщил, что  мотоциклы "Урал" в Америке будут продаваться под слоганом "Настоящий мотоцикл, настоящий завод, настоящий снег".

Обсуждались вопросы привлечения инвестиций, партнерства, российских брэндов.

В целом, участники конференции сошлись на том, что миру есть что предложить, нужно только к этому стремиться. Андрей Младенцев, директор компании "Нижфарм",  даже специально подпрыгнул, чтобы подчеркнуть, какой высоты планку нужно себе ставить, не довольствуясь тем, до чего можешь просто дотянуться.

Прозвучало несколько прогнозов относительно меняющейся ситуации на российском рынке, куда тоже пришла мировая конкуренция.
Александр Печерский, директор ИКФ "АЛЬТ", считает, что российские компании подходят к рубежу своего развития и встают перед серьезным выбором своей стратегии и бизнес-модели. Он подчеркнул, что российским компаниям пора задуматься над тем, как создавать действительно новые продукты и бизнес-модели.

Джеф Крокер, консультант из Великобритании, партнер ИКФ "АЛЬТ",  сделал прогноз изменений по отраслям после вступления России в ВТО. Его предложение состояло в поиске вариантов более тесного сотрудничества с иностранными компаниями. После его доклада удачным примером такого сотрудничества прозвучало выступление Ларисы Воеводиной, которая рассказала о том, какую помощь в развитии компании "Первомайская заря" оказали шведские партнеры, об опыте привлечения долгосрочных инвестиций в развитие модного дома и торговли.

Как всегда, обсуждались новые понятия, возникшие за это время в прессе на тему управления. Ирина Смолко на основе собственного подхода к управлению сформулировала и постаралась донести до участников "Новый консалтинг". Таинственный "Менеджмент пятого уровня" вызвал много споров и разногласий. Конечно, не все участники конференции успели прочесть книгу Коллинза "От хорошего к великому", поэтому организаторы конференции в сборнике тезисов разместили статью Дмитрия Сироткина о менеджменте пятого уровня. Конечно, многие вопросы остались открытыми, но и конференция не последняя.

Ждем всех в последние четверг-пятницу ноября в Санкт-Петербурге в 2003 году на конференции "Управление в России:...". На чем будет сосредоточена следующая конференция, каким будет ее название, можно начинать обсуждать уже сейчас на нашем сайте www.altrc.ru