Интегрированное решение Comshare MPC + Siebel 7. От стратегии к результатам.

 

Интегрированное решение Comshare MPC + Siebel 7 =
от стратегии к результатам

Корпорация Comshare Inc. (http://www.comshare.ru), ведущий разработчик приложений для бюджетирования, финансового планирования, управленческого учета и анализа, относимых к классу систем повышения эффективности бизнеса (CPM),  сообщила о своем присоединении к партнерской программе Siebel Alliance Program корпорации Siebel (http://www.siebel.com/). Comshare Inc. получила статус Software Partner компании Siebel и успешно сертифицировала решение, интегрирующее систему Comshare MPC с Siebel 7.

Корпорация Siebel Systems Inc. широко известна как один из лидеров в области программных приложений для электронного бизнеса. По мнению руководства обеих компаний, новые партнерские отношения позволят поднять качество продуктов и услуг, предоставляемых клиентам, на новый, более высокий уровень.

Пакет приложений корпорации Siebel позволяет компаниям осуществлять продажи, маркетинг и обслуживание клиентов по нескольким каналам и направлениям бизнеса. Система Comshare MPC обеспечивает эффективную реализацию  функций бюджетирования и планирования, теперь интегрированных с ERM-системой Siebel.

Siebel ERM  - приложение для электронного бизнеса, помогающее привлекать, управлять, развивать и сохранять трудовые ресурсы предприятия, осуществлять управление подразделениями компании и сотрудниками в целом. В системе Siebel ERM воплощены все передовые технологические ноу-хау и богатый практический опыт корпорации. Пакет Siebel ERM состоит из 25 различных интегрированных приложений, предназначенных для управленцев, менеджеров и сотрудников различных специализированных департаментов. В систему встроены алгоритмы сотен бизнес-процессов (например, тренинги, корпоративные коммуникации и пр.), что позволяет аналитикам оценивать Siebel ERM как самый функционально богатый и технологически совершенный пакет ERM-приложений.

Теперь, после сертификации интегрированного решения Comshare и Siebel, пользователи Siebel Systems смогут осуществлять процессы планирования и бюджетирования непосредственно в ERM-системе Siebel. В соответствие с Siebel Validation Program (программой сертификации Siebel) производятся многоступенчатые технические проверки и экспертиза ПО других производителей на предмет возможной интеграции с продуктами самой Siebel. Надо отметить, что система Comshare MPC  - единственный продукт для бюджетирования и планирования, сертифицированный Siebel и предоставляемый клиентам Siebel ERM.

"Интеграция Siebel ERM с Comshare MPC действительно позволяет преодолеть разрыв между стратегией и ее реальным воплощением", - говори Денис Ганстер (Dennis Ganster), президент и генеральный директор корпорации Comshare. "Любая работа - будь то работа руководителя или линейного менеджера, финансовая, административная или маркетинговая, - требует доступа к корпоративной информации, ее анализа и понимания. Без этого нет возможности принимать действительно компетентные решения".

Архитектура системы Comshare MPC предусматривает широкое использование  и постоянный доступ к информации, связанной с деятельностью организации. Приложение легко в установке, не требует пристального внимания сотрудников ИТ-департамента, данные хранятся в единой, промышленной БД. Таким образом, существенно сокращаются затраты на поддержку и развитие приложения, обеспечивается целостность данных, наличие единственно верной управленческой информации при многообразии планово-бюджетных версий.

Система Siebel ERM в интеграции с Comshare MPC позволяет:

  • обрабатывать финансовую и логистическую информацию, данные о персонале в рамках единого решения, одного интерфейса;
  • оперировать единым, целостным набором данных независимо от размеров организации
  • создавать стратегические планы и задавать тактические цели в условиях динамически изменяющейся внешней среды
  • создавать бюджеты усилиями всех уполномоченных пользователей в режиме реального времени
  • автоматически генерировать  и доводить до сведения компетентных сотрудников различные отчеты, аналитические документы о состоянии баланса, движении денежных средств, отклонениях фактических показателей от плановых, возникновении трендов и пр.

Катрин Черубино (Catherine Cherubino), старший директор департамента Software Alliances компании Siebel Systems говорит: "Comshare привнесла в решение существенную часть управления трудовыми взаимоотношениями (ERM). Операционные планы и бюджеты должны быть согласованы со стратегией компании. В этом - ключ к успеху. Теперь, когда процессы бюджетирования и планирования интегрированы в систему Siebel ERM, компании получили в свое распоряжение наиболее мощный и практичный инструмент принятия решений. А скорость принятия эффективных решений - ни что иное, как  увеличение прибыльности компании и оптимизация ее работы".

"Comshare MPC несомненно усилила положительные свойства системы Siebel ERM", - говорит Денис Ганстер. "Открывая удобный доступ к широкому спектру информационных ресурсов в рамках предприятия в защищенном, персонифицированном Web-окружении,  Siebel ERM вооружает пользователей информацией, необходимой для понимания корпоративных приоритетов и роли каждого  в достижении корпоративного успеха".