Система контроля, анализа и подготовки управленческой отчетности для группы "Michelin" работает на основе продуктов "Контур".

 

Система контроля, анализа и подготовки управленческой отчетности для группы "Michelin" работает на основе продуктов "Контур"

Партнер Intersoft Lab компания 1C-Рарус внедрила систему контроля, анализа и подготовки управленческой отчетности с использованием Хранилища данных "Контур Корпорация" и продуктов Аналитической платформы "Контур" для ООО "МИШЛЕН Русская Компания по производству шин". Внедрение стало частью комплексного проекта автоматизации системы управления для сети шинных центров "TYRE PLUS", который осуществила компания 1С-Рарус на платформе "1С: Предприятие".

"TYRE PLUS" - профессиональная сеть шинных центров, в масштабе всей России, в которой осуществляются продажа шин и сопутствующих товаров, а также работы по сервисному обслуживанию автомобиля.

Центральный офис "TYRE PLUS" координирует работу шинных центров и осуществляет регулярный аудит, позволяющий успешно развивать бизнес каждого шинного центра и поддерживать единные стандарты качества.

Внедренческий центр 1С-Рарус совместно с компанией Intersoft Lab разработали и внедрили для группы "Michelin" комплексную модель автоматизации распределенной сетевой структуры с функциями контроля, анализа и управления, сосредоточенными в центральном офисе. Решение для группы "Michelin" включает два уровня:

  1. Для автоматизации учета движения товарно-материальных ценностей в шинных центрах и синхронизации нормативно-справочной информации в рамках всей торговой сети используют специализированное программное обеспечение "TYRE PLUS", разработанное "1С-Рарус" на основе типовых отраслевых решений "1С-Рарус:Магазин" и "Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти" на платформе "1С:Предприятие".
  2. Для контроля и анализа продаж отчеты из шинных центров ежедневно поступают в Хранилище данных "Контур Корпорация", установленное в центральном офисе. Анализ данных о продажах менеджеры центрального офиса производят, выпуская OLAP-отчеты в системе "Контур Стандарт".

Для обмена информацией между системами "TYRE PLUS" и для сбора информации о продажах из учетных систем шинных центров в Хранилище данных "Контур Корпорация" в центральном офисе используется формат XML.

В результате, в центральном Хранилище из всех региональных магазинов ежедневно собирается и накапливается информация о суммах продаж, ценах и количестве проданного товара в шинном центре. На основе этих данных в центральном офисе формируются отчеты для оценки объемов продаж, анализа сбыта и понимания эффективности рекламных кампаний.? OLAP-система "Контур Стандарт" позволяет- менеджерам по развитию сети "TYRE PLUS"- самостоятельно создавать разнообразные отчеты для анализа продаж шин в разрезе моделей, производителей, размера, сезонности и т.д., динамично изменяя формы отчетов в соответствии с выбранными параметрами. Диаграммы, иллюстрирующие отчеты, позволяют обнаружить "тонкие" места бизнеса, как в целом по сети, так и по отдельным центрам, и принять оперативные меры для их исправления. Например, оценить соотношение маркетинговых усилий по продвижению на рынок определенной марки шин и динамики их продаж в конкретном регионе.

По оценке ответственного за информационную поддержку сети "TYRE PLUS" Ирины Афониной, предложенное 1С-Рарус и Intersoft Lab решение: "Позволяет обеспечить полную прозрачность продаж в сети шинных центров. Менеджеры центрального офиса могут с легкостью получать отчеты о продажах в любых аналитических разрезах, с детализацией- до конкретного дня. Работать с OLAP-инструментом оказалось очень просто и удобно".

Работы по установке и настройке Хранилища данных на платформе "Контур" были выполнены специалистами 1С-Рарус в течение трех месяцев. Они же разработали процедуры выгрузки информации из учетных систем 1С в Хранилище, произвели установку систем "Контур Стандарт" и спроектировали базовые OLAP-отчеты. В ходе реализации проекта специалисты Intersoft Lab оказывали партнерам консультационную помощь.

На сегодняшний день комплексная автоматизированная система запущена в эксплуатацию в 10 шинных центрах "TYRE PLUS". Информация для контроля, анализа и принятия управленческих решений поступает в центральное Хранилище данных из торговых точек в Белгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени, Уфе и Ижевске. В перспективе будет налажен сбор данных порядка 100 шинных центров, которые группа "Michelin" планирует открыть в различных городах России к концу 2005 года.