Компания ФОРС СПб автоматизирует управление ремонтными работами на АО "Нарвские электростанции".

 

Компания ФОРС СПб автоматизирует управление ремонтными работами на АО "Нарвские электростанции"

Компания ФОРС СПб подписала контракт на автоматизацию управления техническим обслуживанием и ремонтами двух блоков «Нарвских электростанций» на базе приложения ?IFS/Техническое обслуживание и ремонты? ERP-системы IFS Applications.

Нарвские электростанции были основаны в 1999 году на базе двух электростанций, построенных в 1959-1973 годах недалеко от города Нарвы: Балтийской и Эстонской. Основным видом деятельности станции является выработка электрической и тепловой энергии. Среди электростанций, использующих в качестве сырья горючие сланцы, Нарвские электростанции являются крупнейшими в мире.

Нарвские электростанции являются основным производителем энергии для Эстонской республики и одним из крупнейших предприятий в Эстонии.

В настоящее время проводятся работы по модернизации оборудования на двух блоках электростанции: №8 и ?11. Именно на этих блоках в первую очередь будет использоваться ремонтное решение от IFS, уже успешно внедренное более чем у 300 заказчиков по всему миру. С помощью системы будут автоматизированы основные бизнес-процессы обслуживания оборудования: паспортизация оборудования, регистрация дефектов и заявок на работы, подготовка планово-предупредительных ремонтов, планирование и подготовка нарядов, закрытие и учет нарядов, сбор данных о работе оборудования, подготовка отчетности по ремонтной деятельности.

Приложение ?IFS/Техническое обслуживание и ремонты- призвано стать инструментом снижения издержек и повышения отдачи от использования оборудования на «Нарвских электростанциях», обеспечив ведение данных по оборудованию и его компонентам, оптимизацию складских запасов и процесса закупок, увеличение доли плановых ремонтов и одновременное сокращение аварийных и сверхурочных работ.