Египет открыт для инвесторов.

 

Египет открыт для инвесторов

24 февраля в деловом центре Даев-Плаза прошел консультационный семинар «Приобретение недвижимости в Египте».

Семинар открыл Посол Арабской Республики Египет господин Рауф Саад. Он рассказал о бурном росте отрасли туризма в его стране и широких возможностях для инвестиций в строительство отелей и объектов туристической индустрии. Говоря о гарантиях инвестиций в Египте, он подчеркнул: ?Уважение к собственности - это основа национальной культуры и государственности нашей страны, сложившаяся на протяжении многих столетий. Россия пока только намеревается вступить во Всемирную Торговую Организацию, а Египет стоял у ее истоков. 

Организаторы семинара, консалтинговая компания ITeam и туристическая фирма Premier Travel Services представили ряд инвестиционных проектов, направленных на создание и развитие отелей в Шарм Эль Шейхе и Хургаде. Консультанты представили целостную концепцию построения эффективного туристического бизнеса, подкрепленную расчетами на основе финансовой модели.

Генеральный директор Premier Travel Services Альберт Потапов заявил о намерении инициаторов проектов консолидировать средства российских инвесторов с целью создания высоко прибыльной отельной базы в Египте, которая должна стать основой для предоставления качественных услуг для российских туристов. ?Мы знаем, как гарантированно обеспечить 75-80-процентное среднегодовое заполнение отелей. Это означает достижение рентабельности гостиничного бизнеса не менее 40%? - сообщил он.

По словам старшего партнера консалтинговой компании ITeam Александра Кочнева, российское правительство делает, кажется, все возможное, чтобы вынудить наших предпринимателей искать более безопасные места для своих капиталов. «Капиталы нельзя заставить ходить строем, они пойдут туда, где для них созданы наилучшие условия. - заявил господин Кочнев - Многие наши клиенты отложили планы развития бизнеса в своем отечестве и рассматривают возможности инвестирования в перспективные проекты за рубежом. Мы хотели бы содействовать развитию отечественной экономики, но в настоящее время, действуя в интересах наших клиентов, мы находим более привлекательные возможности для инвестиций в Египте».