АО "Нарвские электростанции" управляют ремонтами с помощью IFS Applications.

 

АО "Нарвские электростанции" управляют ремонтами с помощью IFS Applications

Компания "ФОРС СПб" (www.fors.spb.ru), бизнес-партнер корпорации IFS (www.ifsworld.com/ru), завершила проект по внедрению приложения "IFS/Техническое обслуживание и ремонты" на базе EAM/ERP системы IFS Applications на двух крупнейших тепловых электростанциях Эстонии. Система обслуживает 2 энергоблока Балтийской и Эстонской станций (www.powerplant.ee).

Работы по внедрению начались в ноябре 2004 года, в промышленную эксплуатацию система была введена в мае 2005 года. К началу промышленной эксплуатации в систему были загружены данные о нескольких десятках тысяч единиц объектов оборудования. Благодаря слаженной совместной работе исполнителя и заказчика в короткий срок были автоматизированы свыше 200 рабочих мест, в системе работают 9 функциональных групп пользователей.

Внедрение системы ?IFS/Техническое обслуживание и ремонты? (IFS/ТОиР) в АО «Нарвские электростанции» решило следующие задачи:

  • Систематизация данных по оборудованию. Создание единой базы данных по оборудованию на основе иерархических и функциональных связей позволило хранить информацию централизованно и структурированно, а также накапливать и анализировать историю эксплуатации и ремонтов.
  • Управление ремонтами. Во многом решение этой задачи опирается на автоматизацию нарядной системы выполнения работ как для тепломеханического, так и для электромеханического оборудования. Система ?IFS/Техническое обслуживание и ремонты- обеспечивает соблюдение обязательных требований по технике безопасности и позволяет избегать двойного ввода данных, одновременно решая задачи составления, согласования и печати нарядов-допусков и сохранения истории эксплуатации оборудования. Автоматизирован процесс подачи и согласования заявок на вывод в ремонт оборудования, процесс контроля начала и окончания работ по нарядам.
  • Планирование ТОиР. Все регламентные работы внесены в систему, еженедельно производится сверка графиков работ. Благодаря наличию общего детального плана ремонтов упростился процесс согласования сроков регламентных работ между отдельными подразделениями.

«Мы удовлетворены достигнутыми результатами и считаем, что мы правильно выбрали систему управления ремонтами для своего нового оборудования, а также партнера по внедрению - питерскую компанию «ФОРС СПб». За неполный год мы смогли вместе сделать то, на что другим приходилось тратить годы» - сказал Валерий Трубин, заместитель производственного директора АО «Нарвские электростанции».

?В ходе нашего последнего проекта нам удалось в кратчайшие сроки решить задачи по структурированию данных об оборудовании, по автоматизации нарядной системы и бизнес-процессов ТОиР. Мы благодарны нашему заказчику за хорошую организацию проекта и рассматриваем АО «Нарвские электростанции» как стратегического партнера IFS? - добавил Алексей Хрущев, директор по развитию «ФОРС СПб».