Infor Global Solutions: взгляд на Россию.

 

Infor Global Solutions: взгляд на Россию

На днях в Москве с официальным визитом побывали представители компании Infor Global Solutions - вице-президент по региональному развитию Вольфганг Кобек (Wolfgang Kobek - Vice president Field Operation EMEA) и региональный директор Кит Пигготт (Keith Piggott - Regional Channel Director).

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое дал господин В.Кобек руководителю службы маркетинга компании Фронтстеп В.Никитину.

Вадим Никитин: Г-н Кобек, это ваш первый визит в Россию в качестве представителя корпорации Infor («Инфор»), с тех пор как она поглотила MAPICS. Расскажите, пожалуйста, о стратегических планах Infor в Восточной Европе и, в частности, в России.

Вольфганг Кобек: Infor позиционирует себя как лидер на рынке поставщиков систем управления для средних промышленных предприятий с дискретным типом производства. Мы находимся в стадии активного роста. Компания развивается естественным образом благодаря расширению бизнеса в странах, которые обладают огромным потенциалом вследствие роста экономики.
Плюс к этому мы растем более быстрыми темпами за счет приобретения компаний. Два года назад годовой оборот нашей компании составлял примерно 80 млн долл США, сегодня же эти показатели приближаются к 600 млн долл. Мы рассчитываем сохранить темпы естественного роста примерно на 8-10% в год, а также проводить дальнейшие поглощения компаний. В течение предыдущих трех лет мы приобрели 13 компаний, чтобы достичь цели - стать поставщиком ERP решений номер один в мире на выбранных нами вертикальных рынках. Россия - один из рынков, где мы видим огромный потенциал. В России масштабная экономика, которая развивается быстрее, чем экономика почти всех западноевропейских стран, при этом наблюдается большой рост промышленного производства.

В.Никитин: Infor - довольно молодая компания, не очень известная в России. Infor обладает достаточно большой линейкой продуктов для управления промышленным производством и дистрибуции. Какую часть из этих продуктов вы намереваетесь продвигать в России?

В.Кобек: У нас действительно есть много программных продуктов для компаний, занимающихся дистрибуцией. На сегодняшний день мы продвигаем их только в США.
У нас есть также ПО и для процессного производства. Мы рассматриваем возможность распространения его в России, где, насколько нам известно, есть ряд заказчиков компании Фронтстеп, использующих наше решение SyteLine ERP в различных процессных производствах, таких как производство продуктов питания, пива.
Однако, наиболее значительная часть нашего бизнеса относится к Группе Дискретного Производства, и это именно то, на чем мы фокусируем деятельность в России. В общемировом масштабе эта Группа обеспечивает примерно две трети доходов Infor. В Европе так же основная часть наших доходов обеспечивается внедрениями на предприятиях с дискретным типом производства. Из анализа промышленности следует, что Infor лидирует на рынке систем управления для средних промышленных предприятий с дискретным типом производства, включая автоиндустрию. Растущие рынки России и стран Восточной Европы очень важны для нас.

В.Никитин: У вас есть очень сильные конкуренты на этом рынке. В чем ваши основные преимущества?

В.Кобек: Если сравнивать Infor с другими глобальными игроками, то становится очевидной разница между нами и другими компаниями. Она заключается в том, что мы фокусируемся, повторяю, на производстве и дистрибуции, в то время как другие компании позиционируют себя как универсалы, то есть они предлагают свои решения всем, начиная с правительственных структур, финансовых институтов, страхового бизнеса, и заканчивая сектором здравоохранения. Стратегия развития нашей компании - это направленность на разработку лучших в своем классе решений именно для выбранных нами рынков дискретного производства, процессного производства и дистрибуции. Но даже внутри этих выбранных целевых рынков мы не ставим целью охватить все отрасли.
Мы считаем, что наши заказчики приобретают огромные преимущества перед конкурентами, используя решения Infor, максимально отвечающие требованиям производства. Помимо этого потрясающий опыт наших сотрудников и специалистов наших партнеров гарантирует надежное внедрение и поддержку.

В.Никитин: То есть, основное преимущество Infor сформулировано в корпоративном лозунге : "Focus on essentials" - "Фокус на существенном".

В.Кобек: Это действительно так. Мы фокусируемся на самом существенном для наших заказчиков, на их рынках.

В.Никитин: У вас есть приоритеты по странам Европы?

В.Кобек: Исторически так сложилось, что примерно половина еропейского оборота компании идет из Германии, следующий по величине рынок - Великобритания. Однако, как я говорил, мы видим, что многие из западноевропейских экономик не развиваются и кое-где наблюдается спад производства. В то же время экономика Восточной Европы растет и рост промышленного производства в некоторых случаях достигает темпов 10%. Мы видим, что основные автогиганты строят свои заводы в странах Восточной Европы и это поощряет всех их поставщиков расширять деятельность именно в этих регионах. А это именно те компании, которым мы действительно можем помочь.

В.Никитин: Кстати, вы уже посещали другие страны Восточной Европы в качестве представителя компании Infor?

В.Кобек: Я раньше побывал в Чешской республике, в Польше и Румынии, но с момента, как MAPICS вошел в состав корпорации Infor в апреле этого года, это мой первый визит в Восточную Европу. Россию мы решили посетить в первую очередь. Это связано с ее огромным потенциалом и размерами.

В.Никитин: И последний вопрос. Какова основная цель вашего приезда в Россию?

В.Кобек: Прежде всего мы хотели бы встретиться с людьми, работающими в этом бизнесе, узнать побольше о рынке России, о тех возможностях, которые открываются для компании Infor и для наших потенциальных заказчиков. Я полагаю также, что нашим партнерам нужно познакомиться со мной и понять всю важность, которую мы возлагаем на российский рынок. Наша цель - продолжать улучшать отношения так, чтобы и американская, и российская компании могли использовать преимущества друг друга, чтобы мы могли предлагать нашим заказчикам реальную возможность улучшить свой бизнес, добиться максимальных успехов. Мы верим, что наши заказчики в России могут достигнуть этой цели, удовлетворяя, в свою очередь, потребности своих заказчиков, обгоняя всех конкурентов. Мы будем расти на этом важном для нас рынке за счет успешных проектов, успешных внедрений наших бизнес решений на российских предприятиях.

Infor Global Solution - крупнейший в мире (шестой среди лидеров) поставщик программного обеспечения, исключительно направленного на то, чтобы помочь промышленным предприятиям ряда отраслей стать предприятиями мирового класса. Infor поставляет интегрированные, лучшие в своем классе решения, по автоматизации управления ресурсами, цепочками поставок, взаимоотношений с клиентами, складского управления, управляемого маркетингом распределения и др.