Компетенция компании "Микротест-Программ Лайн" в SAP NetWeaver была высоко оценена компанией SAP.

 

Компетенция компании «Микротест-Программ Лайн» в SAP NetWeaver была высоко оценена компанией SAP

Компания «Микротест-Программ Лайн» получила статус участника специальной программы по продвижению SAP NetWeaver - SAP NetWeaver Special Expertise Program (SEP). К участию в SEP допускаются только компании, обладающие высочайшей экспертизой в линейке продуктов SAP NetWeaver и имеющие обширную клиентскую базу, которой может быть предложено данное решение. Статус участника программы обеспечивает компании обширную технологическую, маркетинговую и экономическую поддержку компании SAP, которая позволит компании «Микротест-Программ Лайн» усилить позиции одного из ключевых направлений бизнеса и привлечь новых клиентов

В августе этого года компания «Микротест-Программ Лайн» вошла в специальную программу по продвижению SAP Netweaver - SAP NetWeaver Special Expertise Program (SEP).

SAP NetWeaver позволяет решать задачи по интеграции различных приложений и информационных систем, которые характерны для крупных организаций, где количество разрозненных систем часто измеряется десятками, и отсутствие интеграции является источником существенных издержек.

Статус участника программы SEP присвоен компании «Микротест-Программ Лайн» на основании соответствия критериям, которые вендор использует для формирования круга партнеров по продвижению SAP NetWeaver, - наличия высокого уровня экспертизы по SAP NetWeaver, проектного опыта, клиентской базы.

SAP-направление исторически занимает важнейшее место в стратегии компании «Микротест-Программ Лайн». В частности, компания «Микротест-Программ Лайн» была одной из первых в России, освоивших технологию SAP NetWeaver. Первое внедрение было проведено в рамках проекта автоматизации материально-технического снабжения в Росжелдорснабе - филиале ОАО «РЖД» (АСУ МТО/РЖДС). Основная особенность решения - интеграция с большим количеством разнородных внешних систем. АСУ МТО/РЖДС (система, реализованная на базе SAP R/3) взаимодействует с системами филиального уровня, реализованными как на SAP R/3, так и не на SAP R/3. Возможность взаимодействия АСУ МТО / РЖДС с разнородными системами обеспечивается за счет специального интеграционного решения, разработанного на основе технологической платформы SAP NetWeaver.

На первом этапе компания «Микротест-Программ Лайн» заявила свою специализацию на трех компонентах SAP NetWeaver (SAP Enterprise Portal, SAP Business Information Warehouse, SAP Exchange Infrastructure), в перспективе - по всем остальным компонентам. Для работы по каждой компоненте выделены консультанты и созданы группы консультантов, прошедших необходимое обучение и/или имеющих проектный опыт. Активно ведется развитие инфраструктуры SAP NetWeaver внутри компании для решения задач демонстрации возможностей системы, разработки и тестирования.

В числе основных задач, которые предполагается решать с  использованием компоненты SAP Enterprise Portal, - интеграция участников средствами портала, предоставление централизованного доступа к SAP и не-SAP ресурсам, организация сострудничества пользователей в рамках рабочих групп, организация обмена документами. С помощью компоненты SAP Business Warehouse планируется разработка аналитических решений, построение систем анализа и управления материально-техническими ресурсами, организация хранилища данных и последующего многомерного анализа для крупных многофилиальных компаний. Компонента SAP Exchange Infrastructure обеспечит интеграцию с унаследованными системами и системами предприятий-партнеров, а компонента SAP Master Data Management - создание систем управления нормативно-справочной информацией (НСИ).