"Кварц" и Фронтстеп - с прицелом на перспективу.

 

«Кварц» и Фронтстеп - с прицелом на перспективу

Ведущее предприятие Особой Экономической Зоны (ОЭЗ) Калининграда  ОАО «Кварц» и компания ?Фронтстеп - лидер в области автоматизации управления промышленными предприятиями, приступили к реализации  проекта на базе информационной системы Infor SyteLine

В компании Фронтстеп существует традиция устраивать официальную презентацию нового проекта с передачей его от экспертов компании - группе внедрения.

Подобная церемония прошла на днях. Исполнительный директор Фронтстеп Сергей Питеркин и менеджер по стратегическому развитию компании  Дмитрий Маслов  представили сотрудникам компании новый проект по внедрению автоматизированной системы управления на одном из крупнейших производственных машиностроительных предприятий Калининградской области - ОАО «Кварц».

Ведущее предприятие Особой Экономической Зоны (ОЭЗ) Калининграда  имеет  40- летний опыт разработки и изготовления технически сложной электронной, вакуумной  техники и товаров народного потребления. К примеру, среди производителей воздухоочистительных систем "Кварц" является одним из ведущих предприятий в России. Бытовая техника соответствует европейским стандартам за счет внедрения современных технологий и качественных, в том числе, зарубежных комплектующих.

Среди потребителей  продукции «Кварца»  ряд отраслевых институтов и предприятий энергетической, оборонной и космической промышленности. Продукция предприятия экспортируется в США, Канаду, Южную Корею, Китай.

Предприятие развивается, модернизируется оборудование, совершенствуются технологии, расширяется ассортимент продукции, которая успешно конкурирует на внутреннем рынке. Все это меняется, как считает генеральный директор Вадим Анатольевич Щепкин, для дальнейшего развития предприятия. В связи  с этим, безусловно, крайне необходима оптимизация бизнес процессов и внедрение  современных методов управления производством, финансами, взаимоотношениями с клиентами на основе современной информационной системы.

Глубокое понимание необходимости и неотвратимости перемен стало отправной точкой для переосмысления существующих процессов планирования и взаимодействия  подразделений предприятия, организации финансового учета и взаимоотношениями с поставщикамии т.д.
 Стало ясно, что перестроить годами сложившиеся процессы, разработать и внедрить новые, передовые, проверенные международным и российским опытом,  необходимо довольно быстро, без лишних проволочек, а главное, чтобы в ближайшее время получить заметный результат.

Поэтому требования к компании, которая бы смогла успешно осуществить необходимые преобразования на предприятии, были выдвинуты предельно жесткие. Во-первых, компания должна иметь опыт индивидуальной экспертизы, во-вторых, обладать отраслевым решением, внедренным и испытанным в эксплуатации на схожем производстве, в-третьих, располагать эффективной информационной системой в-четвертых, высокая компетенция специалистов, сжатые сроки внедрения, приемлемая цена.

Всем этим требованиям сполна отвечала компания Фронтстеп. После общения с коллегами с «Калининградгазавтоматики», где внедряется автоматизированная система управления на базе комплекса SyteLine, включающего в себя систему синхронного планирования и диспетчирования SyteLine APS, уверенность в правильном выборе еще больше окрепла.

В ходе проекта планируется автоматизировать управление деятельностью основной производственной площадки ОАО «КВАРЦ» - это  производство товаров народного потребления, промышленных компьютеров, печатных плат,  вакуумного спецтехнологического оборудования и др.

«Ядром» будущего управленческого комплекса  станет мощная современная система производственного планирования, позволяющая «встраивать» новые заказы в текущую производственную программу  в режиме «on-line».

Также будет проведена автоматизация управления продажами,  закупками и запасами материалов для основного производства, управления прямыми производственными издержками, бюджетирование, внедрена системы многомерного анализа (OLAP)  на базе SyteLine Business Intelligence.

Проект будет реализован в течение четырнадцати месяцев.