PMI принял решение снизить проходной балл экзамена на степень PMP.

 

PMI принял решение снизить проходной балл экзамена на степень PMP

На основе проведенного ревью экзамена на степень PMP, PMI принял решение о снижении проходного балла экзамена с 81% (141 правильный ответ) до 61% (106 правильных ответов). Данное снижение означает важность получения квалифицированными кандидатами степени PMP без превращения экзамена в непосильное испытание. При этом сохраняются все жесткие требования процесса подачи заявки и допуска к экзамену (проверка опыта работы, и т.д.).

В настоящее время PMI осуществляет корректировку результатов экзамена всех кандидатов согласно новому значению проходного балла.  PMI с пониманием относится к тому, что многие обеспокоены изменением значения проходного балла, но необходимо сказать, что это было сделано с целью определения единого стандарта, которому должны соответствовать практики в управлении проектами, и для того, чтобы сертификат получали действительно квалифицированные менеджеры проектов.

PMI предпринимает следующие меры:   

  • Результаты экзаменов тех кандидатов, которые не смогли сдать обновленный экзамен PMP по стандарту PMBOK Guide 3 rd edition , будут пересчитаны в соответствии с новым значением проходного балла.
  • В случае если в результате проверки будет установлено, что сумма баллов, набранных кандидатом на экзамене больше нового значения проходного балла, кандидат будет об этом оповещен и ему будет присвоена сертификация PMP .  
  • Кандидатам, сдавшим экзамен, будут высланы соответствующие сертификаты, и их имена будут внесены в список PMP на сайте Института управления проектами в течение 8 недель.
  • Если после проверки и пересчета баллов, набранных кандидатом на экзамене, будет установлено, что его результат меньше нового значения проходного балла и кандидат не сдал экзамен, он будет об этом оповещен, и ему будет предоставлена возможность пересдать экзамен.   
  • PMI уведомит всех кандидатов об изменениях их статуса вне зависимости от того, сдали они экзамен или нет.   
  • Центры Prometric уже предприняли необходимые меры по корректировке значения проходного балла для того чтобы результаты экзаменов всех кандидатов, зарегистрированных в Центрах Prometric , оценивались в соответствии с новым значением проходного балла. В период с 15 по 30 декабря 2005 года на всех сайтах Центров Prometric будут внесены соответствующие изменения касательно нового значения проходного балла.
  • Все результаты экзаменов, которые будут проводиться с настоящего момента и до 30 декабря 2005 года, будут пересчитываться в соответствии с новым значением проходного балла и все кандидаты будут уведомлены о полученных результатах.  

?За последний год мы наблюдаем резкий рост (примерно на 150-200% в год) интереса к получению степени PMP как со стороны компаний, спонсирующих получение степени для своих специалистов, так и со стороны самих руководителей проектов. Обладание этой профессиональной степенью, признанной во всем мире, в настоящее время является конкурентным преимуществом на российском рынке, однако в ближайшем будущем PMP превратится в одно из необходимых условий для допуска руководителя к управлению проектами.

С вводом новой версии стандарта ANSI PMI PMBOK GUIDE 2004, PMI резко поднял требования как к допуску на экзамен, так и к самому экзамену. Все это привело к тому, что усложнение экзамена стало чрезмерным и потребовало значительно больших усилий на подготовку. Снижение проходного балла - закономерный шаг к коррекции ситуации. Уверен, что это приведет к дальнейшему росту популярности степени PMP при сохранении качества сертификации? - комментирует Александр Кутузов, управляющий партнер компании PM Expert