Монолит-Инфо: итоги 2005 года.

 

Монолит-Инфо: итоги 2005 года.

Начало года - время подведения итогов. 10 января 2006 года компании «Монолит-Инфо» исполнилось 15 лет. Чем же запомнился и какими результатами был отмечен этот юбилейный для компании год?

Ключевым для Монолит-Инфо в 2005-ом году стал проект по обеспечению управленческого объединения восьми заводов холдинга ВВН (Вaltic Вeverages Нolding) в России. Речь идет о пяти заводах компании «Балтика» (в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове, Самаре и Хабаровске), двух заводах компании «Вена» (в Санкт-Петербурге и Челябинске), а также заводе компании «Пикра» (Красноярск). На всех этих предприятиях с начала 2000-х годов в качестве корпоративного решения была установлена ERP-система МОНОЛИТ SQL. Однако в силу того, что все предприятия были самостоятельными, бизнес-процессы на них были слабо унифицированы. Когда в январе 2005-го года руководство холдинга ВВН объявило о стратегии консолидации своих активов в России - перед компанией Монолит-Инфо одновременно была поставлена задача последовательно выполнить ряд проектов, обеспечивающих базу для интеграции бизнес-процессов восьми предприятий холдинга. Среди этих проектов - унификация бизнес-процессов подготовки и контроля за исполнением бюджета, унификация системы подготовки и консолидации финансовой отчетности по стандартам РСБУ и МСФО, унификация бизнес-процессов закупок и финансового планирования, унификация процессов управления персоналом. Каждый из этих проектов имел конечной целью реализацию унифицированных решений в информационных системах заводов холдинга на основе комплекса «МОНОЛИТ SQL». Сейчас, в новом финансовом году, уже можно говорить о том, что проекты по унификации успешно выполнены - решения согласованы, произведена перенастройка систем. При этом работы по настройке охватили более 2000 рабочих мест на 8-и заводах и более чем 30-и сбытовых подразделениях. В результате, с 01 января 2006 г. информационные системы всех предприятий холдинга ВВН работают по полностью унифицированным процессам. На очереди проект по созданию объединённой системы продаж холдинга ВВН.

Но, безусловно, компания «Монолит-Инфо» в 2005-ом году занималась не только работами по проектам холдинга ВВН.

В начале года в рекордно короткие сроки - за три месяца было осуществлено полномасштабное внедрение ERP-системы МОНОЛИТ SQL в компании «Каппа С.-Петербург», ведущем предприятии Северо-Запада по производству гофрокартона и упаковки из гофрокартона.

Летом 2005-го года много сил было потрачено на установку и настройку систем комплекса МОНОЛИТ SQL у ещё одного лидера рынка пищевой промышленности России - компании «ОЧАКОВО». В результате с 1-го сентября в опытную, а с 1-го ноября - в продуктивную эксплуатацию были введены две основные системы комплекса - «Управление продажами» и «Управление персоналом» - на всех предприятиях московской площадки ОЧАКОВО. В настоящее время в опытной эксплуатации находятся системы «Управление финансами», «Управление закупками», ?Бухгалтерский и налоговый учёт?.

В конце года еще одним оперативным и напряжённым проектом стало объединение информационных систем компаний «Ярпиво» и ?Пивзавод "Воронежский"?, вызванное объединением компаний. За два месяца была построена единая информационная система документооборота, бухгалтерского и управленческого учета, управления персоналом. Сейчас на очереди - объединение систем управления продажами. Параллельно на «Ярпиве» реализуется проект распределённой CRM-системы, объединяющей более 100 торговых агентов в пяти городах.

В целом за 2005 год компанией «Монолит-Инфо» было реализовано более 70 проектов. Предварительно намеченный рост оборота компании в 20% за год выполнен.

Среди планов на 2006 год:

  • рост оборота компании на 20 %
  • укрепление позиций компании на рынке ERP-решений для крупных и средних предприятий (пищевая, химическая, лесоперерабатывающая, фармацевтическая отрасли).
  • активное продвижение на рынок специализированных решений, таких как ?МОНОЛИТ: CRM ? Мобильная торговля и услуги? и «МОНОЛИТ: Управление персоналом».
  • расширение сети компаний-партнёров в России и Украине.