NaviCon приступил к автоматизации проектной деятельности в компании "ЧЕРУС" на базе Microsoft Axapta.

 

NaviCon приступил к автоматизации проектной деятельности в компании "ЧЕРУС" на базе Microsoft Axapta

Компания NaviCon выбрана партнером по внедрению корпоративной информационной системы на платформе Microsoft Axapta в компании "ЧЕРУС". Основная цель проекта - комплексная автоматизация проектной деятельности компании.

Компания "ЧЕРУС" более 12 лет специализируется на реализации проектов по построению и реконструкции информационных, телекоммуникационных и инженерных систем предприятий, включая проектирование систем, монтаж оборудования, гарантийное и послегарантийное сопровождение. Клиентами компании являются как небольшие фирмы, так и крупные коммерческие организации, банки и государственные структуры, среди которых Центральный Банк России и "Российские железные дороги".

Необходимость внедрения новой информационной системы была обусловлена интенсификацией деятельности по управлению комплексными проектами и связанной с этим организацией проектного офиса в структуре компании. В качестве методической основы ведения проектов была принята методология PMBOK американского Института управления проектами (PMI). Требовалось специальное решение, способное обеспечить информационную поддержку процессов управления проектами в части планирования, учета, контроля доходов/расходов и движения денежных средств, а также учета номенклатуры устанавливаемого оборудования. Система должна была обеспечить решение таких задач, как:

  • Оценка эффективности выполнения проектов Методом освоенного объема;
  • Применение механизма трансфертных цен для проведения внутренних расчетов между отдельными подразделениями компании;
  • Автоматическое распределение затрат по проектам в соответствии с заранее заданными принципами;
  • Премирование, а также начисление штрафных санкций менеджерам в соответствии с установленными критериями эффективности и результативности и др.

Помимо проектной деятельности в организации планируется автоматизировать выполнение таких бизнес-процессов и задач, как расчеты с поставщиками и клиентами,- управленческий учет, включая учет затрат в целом по компании, учет расчетов по заработной плате, планирование материальных потребностей и др.

В ходе изучения рынка корпоративных информационных систем, специалистами "ЧЕРУС" были рассмотрены все доступные на тот момент решения, как российских, так и зарубежных поставщиков. Вместе с тем выбор решения для автоматизации руководители "ЧЕРУС" неразрывно связывали с выбором партнера. По итогам проведенного конкурсного отбора окончательный выбор был сделан в пользу компании NaviCon и предложенного ей решения на базе Microsoft Axapta. Компания NaviCon была выбрана как организация, которая смогла еще на этапе переговоров продемонстрировать сильную команду консультантов, которые проявили понимание требований бизнеса заказчика и глубокое знание платформы Microsoft Axapta. Одним из критериев выбора исполнителя стала гарантия продолжения работы представленной команды непосредственно в самом проекте.

"Мы посчитали, что с проектной командой NaviCon можно рассчитывать на успешное завершение проекта. Они продемонстрировали практический подход к делу и высокую скорость работы", - Альмендингер Роман, директор по качеству компании "ЧЕРУС".

Работы начались в конце сентября 2005 года, и к настоящему времени в соответствии с методологией внедрения успешно завершены этапы анализа и дизайна системы. Кроме того, совместно со специалистами заказчика консультантами была выработана и утверждена учетная политика организации.

В ходе выполнения проекта будут установлены и настроены модули "Проекты", "Главная книга", "Денежные средства", "Расчеты с клиентами и поставщиками", "Управление запасами", "Взаимоотношения с клиентами", входящие в стандартную поставку Microsoft Axapta. Предполагается, что система будет развернута более чем на 100 рабочих местах, при этом число одновременно работающих пользователей составит не менее 30.

"Нам приятно работать с профессионалами своего дела, которые работают в -бизнесе, аналогичном нашему. Мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией "ЧЕРУС" позволит совместными усилиями разработать комплексное решение, которое будет покрывать ключевые бизнес требования проектного бизнеса, начиная от CRM и заканчивая ведением управленческого учета в разрезе проектов компании",- Андрей Замыслов руководитель направления Microsoft Axapta компании NaviCon.