УКЦ ТЕКОРА расширяет границы.

 

УКЦ ТЕКОРА расширяет границы

Сегодня большинство российских компаний ориентируются в своей работе на передовой зарубежный опыт. Это связано со значительно более поздним переходом нашей страны на рыночную экономику.

Лучшие бизнес-методики, которые используют руководители и консультанты в России, родились и были отработаны на западноевропейском или американском рынке. Такова реальность нашего времени.

Однако сегодня преподаватели УКЦ Текоры накопили такой богатый опыт в сфере западных методик управления проектами, что учиться к ним теперь едут и заграничные компании.

В течение прошлого года в УКЦ ТЕКОРА прошли обучение представители компаний из таких государств, как Литва, Казахстан, Украина, Беларусь.

В декабре 2005 года в УКЦ ТЕКОРА прошел очередной курс «Практикум управления проектами. Ключевые документы, инструменты, решения».

4-х-дневный «Практикум управления проектами» пользуется большим спросом среди слушателей учебного центра, т.к. представляет собой удачную квинтэссенцию необходимых методик и инструментов для начала практического применения имеющихся знаний и навыков по управлению проектами.

Курс  включает в себя темы:

  • Введение в Управление проектами;
  • Инициация и старт проекта;
  • Организация исполнения проекта;
  • Управление персоналом;
  • Управление качеством проекта;
  • Управление коммуникациями;
  • Управление рисками;
  • Управление персоналом;
  • Контроль и завершение проекта.

Кроме того, курс включает 14 деловых игр. В целом, ?Практикум ?- направлен на получение слушателями именно практических навыков управления проектами,  на знакомство с самыми современными инструментами проектного менеджмента.

В числе слушателей присутствовала г-жа Askalides, Marketing Manager кипрской компании Infotrend Innovations Co Ltd, занимающейся информационными технологиями и электронным образованием (e-learning), а также являющейся дистрибутором различных приложений в банковской отрасли, сфере здравоохранения и энергетики.  Вот что она говорит об источниках потребности в обучении управлению проектами:

?С недавнего времени наша компания занялась различными видами деятельности, требующим более тщательного планирования, координации и одновременного вовлечения специалистов из разных департаментов. Например, недавно мы закончили разработку программного обеспечения для кипрского министерства коммерции и туризма.  В 2005 году Infotrend Innovations Co Ltd также принимала активное участие в ряде проектов, спонсируемых европейским комитетом.  Всё это потребовало более серьёзных знаний и  навыков в области управления проектами?.

А вот что она ответила на вопрос о качестве обучения в УКЦ ТЕКОРА:

?При выборе образовательного центра мы анализировали программы и практический опыт компаний. УКЦ ТЕКОРА изначально оказался лучшим - нам был предоставлен детальный план теоретических и практических занятий, соответствующих международным стандартам в сфере обучения РМ. Немаловажным фактором была и цена, выгодно отличавшаяся от аналогичных предложений в Европе.

Практикум управления проектами полностью оправдал мои ожидания, продемонстрировав реальный опыт тренеров (Дубовика М. Ф. и Полковникова А.В.) в сфере РМ.  Обучение проходило в небольшой группе, что позволило всем слушателям активно участвовать в дискуссиях и обсуждениях.  Организаторы курса позаботились об организации питания и поддержании дружеской атмосферы.  Также я получила ряд полезных советов от Михаила Дубовика относительно экзаменов по PMBOK, который я намереваюсь сдать в будущем?.