Упакуем всё- с учетом в Business Control.

 

Упакуем всё- с учетом в Business Control

Стартовал проект по внедрению системы управления предприятием Business Control в компании «Профлекс» - известном производителе упаковки.

Принятие компанией решения о внедрении системы комплексной автоматизации обычно обусловлено проблемами, общими для всех отраслей: отсутствие единого информационного пространства и, как следствие, невозможность оперативно получать необходимые данные, необходимость сократить количество времени, которое тратится на обработку документов и составление отчетов, и т.д. Конечной целью любой автоматизации является оптимизация работы компании и увеличение рентабельности бизнеса.

Компания «Профлекс» - не исключение. Задача по комплексной автоматизации предприятия перешла в разряд первоочередных, когда объемы данных выросли настолько, что установленная на предприятии учетная система перестала справляться с их обработкой. Кроме того, эта система не предоставляла возможности вести «полноценный» управленческий учет и консолидированную отчетность по всем направлениям деятельности и отделам.

Специалистами компании рассматривались два варианта постановки управленческого учета на предприятии - написание программы своими силами или приобретение готовой разработки и ее адаптация для решения задач предприятия. Взвесив все -за- и «против», руководство компании остановилось на втором варианте. После детального изучения представленных на российском рынке ПО ERP-систем предпочтение было отдано системе управления предприятием Business Control. Основными причинами такого выбора, по словам исполнительного директора компании «Профлекс» Дениса Лопаткина, стали удобный интерфейс, ориентация системы на простое решение повседневных задач и гибкая система фильтров, позволяющих быстро сформировать практически любую отчетность.

Компания «Профлекс» приобрела конфигурацию системы управления предприятием Business Control «Управление бизнесом». В процессе внедрения планируется автоматизировать все основные бизнес-процессы организации - управленческий учет, контроль над расходами, учет договоров и расчетов с контрагентами, управление продажами и закупками, складской учет, кадровый учет, формирование аналитических отчетов. Помимо развертывания системы, переноса данных из сторонних учетных программ и обучения администратора и персонала специалисты MiraxSoft - разработчика Business Control - настроят интеграцию с бухгалтерией и проведут доработку функционала системы по требованиям компании. Все работы по внедрению планируется выполнить до конца лета.