Поглощение корпорацией Infor Slobal Solutions компании SSA Global: прогнозы, комментарии.

 

Поглощение корпорацией Infor Slobal Solutions компании SSA Global: прогнозы, комментарии

В связи с предстоящим приобретением корпорацией Infor Global Solutions компании SSA Global Сергей Питеркин, исполнительный директор компании Фронтстеп СНГ - сертифицированного партнера Infor GS - ответил на ряд вопросов руководителю по маркетингу компании Вадиму Никитину.

Вадим Никитин (ВН): Известие о слиянии Infor Global Solutions и SSA Global произвело эффект разорвавшейся бомбы на рынке ERP систем. Образовался третий по величине поставщик ERP решений, после SAP и Oracle. Какова официальная точка зрения компании Фронтстеп, одним из акционеров которой является Infor, на грядущее событие?

Сергей Питеркин (СП): Мы расцениваем приобретение SSA как логичный и закономерный шаг. Обе компании - Infor и SSA - всегда специализировались на избранных вертикальных решениях, в основном, в сфере производства и дистрибуции. Соответственно, программные решения и опыт объединенной компании будут взаимно дополнять друг друга. Поэтому в результате поглощения SSA Infor выходит не только на третье место в мире среди глобальных ИТ поставщиков, но и становится неоспоримым лидером, в том числе и среди поставщиков решений для промышленных предприятий избранных сегментов.

ВН: Ожидается ли существенное усиление позиции Infor в России?

СП: Безусловно. Позиции Infor и SSA в СНГ были достаточно сильными. Infor и SSA Global в России представлены серьезными компаниями, поэтому объединенная компания укрепит конкурентные позиции и теперь сможет с еще большим успехом предоставлять нашим отраслевым клиентам не просто лучшие в своем классе («best-of-breed»), но «super-breed» решения (супер решения).

ВН: Фронтстеп является давнишним партнером Infor в России. Даст ли результат поглощения SSA какие-либо преимущества? Будет ли Фронтстеп предлагать решения из продуктовой линейки SSA Global?

СП: Мы остаемся на нашем прежнем рынке и в прежнем фокусе. Infor, безусловно, сможет теперь предельно логично выстроить каналы продаж, ниши и программные продукты. Мы сможем расширить предложение для наших новых и существующих заказчиков - средних промышленных предприятий с дискретным, поточным и смешанным типом производства.

ВН: Насколько рынок СНГ важен для объединенного Infor?

СП: Наш рынок очень важен для всех поставщиков ERP решений, в том числе и для Infor. У нас уникальная ситуация в промышленном секторе: высокий экономический рост, обострение конкуренции среди отечественных производителей, грядущее вступление в ВТО требуют внедрения на предприятиях новых, передовых методов управления, что практически невозможно сделать без поддержки ERP систем. В то же время уровень автоматизации управления (в т.ч. и с использованием ERP систем) низок. Поэтому у нас, вследствие нарушения преемственности с АСУ предыдущих поколений, речь идет о первых для предприятий внедрениях ERP и соответствующих бизнес-процессов. Этим обусловливается важность нашего рынка: это емкий, быстрорастущий рынок с взрывным характером роста.