Академия Информационных Систем получила наивысшую государственную оценку.

 

Академия Информационных Систем получила наивысшую государственную оценку.

Весной этого года НОУ «Академия Информационных Систем» (АИС) прошла государственную аккредитацию, подтвердив соответствие высочайшего качества своих образовательных программ государственному стандарту Российской Федерации.

В результате государственной проверки 10 представленных АИС направлений обучения успешно аттестованы, а два из них  аккредитованы Департаментом Образования города Москвы. Одновременно с этим учебный центр получил лицензию на право ведения образовательной деятельности  не только по повышению квалификации, но и профессиональной переподготовке по двум, самым востребованным, направлениям - «Информационные системы и компьютерные сети» и «Администрирование сети и информационная безопасность». Сочетание авторизованного обучения с программами профессиональной переподготовки позволит Академии  выдавать наряду с сертификатами ведущих компаний - производителей сетевого оборудования и ПО, среди которых Microsoft, Cisco, WatchGuard, Ranch Networks, British  Standards, документы об успешном окончании обучения государственного образца.

Таким образом, Академия Информационных Систем вышла на новый, более высокий уровень обучения специалистов в области IT-технологий и с этого года приступила к формированию учебных групп долгосрочного профессионального обучения: до 500 часов -  повышение квалификации и свыше 500 часов - профессиональная переподготовка.

Проблема качественного IT-образования в нашей стране всегда была актуальна. Рост рынка информационных технологий вызывает острую нехватку высококвалифицированных специалистов. В этой области обновление знаний происходит намного быстрее, чем в любой другой, осмысление и практическое применение новых технологий занимает немногим более полугода, а порой, еще меньше.

Один из наиболее эффективных вариантов решения данной проблемы - это сочетание  комплексной и профилированной подготовки слушателей к профессиональной деятельности в области информационных технологий. Речь идет о программах повышения квалификации (от 72 до 500 часов) и профессиональной переподготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности (свыше 500 часов).

Необходимым условием такого вида обучения является государственная аттестация и аккредитация образовательных программ, равно как и учебного центра в целом. «Государственная аккредитация есть гарантия качества образования. В нашей стране весьма незначительно число образовательных учреждений, имеющих статус, которым теперь обладает АИС. Нам особенно приятно, что заслуженное признание своей работы Академия получила именно в канун своего десятилетнего юбилея» - прокомментировал ректор Академии Информационных Систем Валерий Диденко.