Управленческий учёт от Импакт-Софт в "Шинторге".

 

Управленческий учёт от Импакт-Софт в "Шинторге"

Компания «Импакт-Софт» завершила автоматизацию управленческого учёта в дочернем обществе «Шинторг».

Дочернее общество «Шинторг» занимается оптовой продажей шин, аккумуляторов, колёсных дисков и автозапчастей отечественных и западных производителей, а также ошиповкой шин.

Особенности организационной структуры требовали специальное решение для единого управленческого учёта в группе компаний, которое можно адаптировать под сложные бизнес-процессы. В качестве единой системы для ДО «Шинторг» был выбран Microsoft Navision.

В настоящее время вся текущая хозяйственная деятельность «Шинторга» регистрируется в единой системе. На первом этапе были импортированы все существовавшие до этого управленческие данные, как то складские остатки, задолженности, операции. На основе решения «Импакт-Софт - Классификатор объектов» были сформированы справочники-классификаторы товаров.

При помощи Microsoft Navision учет всех операций ведется по объектам, которыми являются: Поставщики, Клиенты, Банковские счета (Кассы), Основные Средства, Товары, и проч. По каждому объекту учета формируется своя Книга Операций. Такая схема позволяет вести аналитический учет на финансовых счетах.

Система учитывает выставленные на оплату счета, производит учёт задолженности поставщикам и задолженности клиентов, следит за складскими остатками, осуществляет финансовые проводки, учитывает НДС, формирует необходимые документы.

В ближайшем будущем будет автоматизирован процесс формирования и согласования бюджетов (при помощи модуля Impact-Soft Advanced Budgeting), а также автоматизирована другая группа компаний холдинга, занимающаяся розничными продажами и имеющая сеть магазинов.

Решения от «Импакт-Софт» уже выбрал ряд компаний, занимающихся оптовой торговлей, в частности российский офис adidas, дистрибьютор компьютерной техники MERLION, Торговый Дом «Русьимпорт», компания Агама, компания United Distributors,торговая группа «Фарго» и другие.