Обеспечить безопасность объектов связи поможет Business Control.

 

Обеспечить безопасность объектов связи поможет Business Control

Начинается внедрение системы управления предприятием Business Control в распределенной государственной структуре ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность».

ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» осуществляет деятельность по обеспечению охраны и безопасности стратегических объектов связи, находящихся в ведении Министерства информационных технологий и связи РФ, является головной организацией министерства по проблемам его ведомственной экономической безопасности и обороны, а также обеспечивает защиту объектов и материальных ценностей, в том числе при транспортировке, принадлежащих организациям-заказчикам иных форм собственности, относящимся к отрасли «Связь».

ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» имеет территориально распределенную структуру с административно-координационным центром в Москве и филиалами, расположенными по всей территории России. В каждом подразделении существует совокупность учетных операций, связанных с ручным вводом данных, предоставлением отчетов руководству, контролем над договорной деятельностью и исполнением бюджета. Потребность в своевременном получении информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности и в сокращении затрат рабочего времени сотрудников за счет отмены процедуры переноса одних и тех же данных в разные файлы MS Excel обусловила необходимость внедрения единой централизованной системы управленческого учета, позволяющей планировать и систематизировать результаты деятельности предприятия.

В течение нескольких месяцев администрацией ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» проводилась работа по отбору компании для разработки и внедрения программы управленческого учета. В результате было принято решение в пользу системы управления предприятием Business Control. По словам начальника финансово-экономического отдела предприятия Владимира Акимова, причина принятия такого решения заключается в том, что Business Control оказался системой, наиболее полно удовлетворяющей всем требованиям руководства как по автоматизации бизнес-процессов, так и по формированию отчетности.

В настоящее время ведутся работы в рамках пилотного проекта по автоматизации центрального офиса ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» и одного из филиалов. В стадии завершения находится первый этап проекта - обследование предприятия. Основные бизнес-процессы, которые будут автоматизированы в результате внедрения системы Business Control, - это бюджетирование (включая утверждение статей бюджета по существующей на предприятии схеме), учет всех видов договоров, складской учет, а также контроль над расходованием средств и материально-техническим снабжением. Постановка на предприятии системы автоматизации управленческого учета позволит оперативно реагировать на изменение параметров финансово-экономической ситуации на предприятии, принимать правильные управленческие решения, с определенной долей гибкости определять приоритетные направления финансовой политики.

Все работы по внедрению системы управления предприятием Business Control в рамках пилотного проекта планируется завершить до конца лета. Дальнейшие шаги по автоматизации учета в филиалах ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» будут предприниматься с учетом результатов пилотного проекта.