Отраслевое решение Navicon Trade внедрено в компании Hamm Shoes - крупнейшем европейском дистрибьюторе обуви.

 

Отраслевое решение Navicon Trade внедрено в компании Hamm Shoes - крупнейшем европейском дистрибьюторе обуви

Компания NaviCon объявляет о завершении проекта по автоматизации в российском представительстве немецкой компании Hamm Shoes, одного из ведущих поставщиков обуви в Европе. В ходе проекта возможности локализованного корпоративного решения Hamm Shoes на базе Microsoft Dynamics NAV были расширены функционалом отраслевого решения NaviCon Trade, которое учитывает специфику работы торговых компаний на территории России.

Платформа Microsoft Dynamics NAV является корпоративным стандартом компании Hamm Shoes, выбранным как для головного офиса компании, так и для ее национальных представительств.

С учетом ограничений выбора информационной системы и требований головной компании Hamm Shoes основные задачи, стоящие перед консультантами NaviCon состояли в следующем:

  • Осуществить локализацию корпоративного решения HammShoes на базе системы Microsoft Dynamics NAV
  • Автоматизировать бизнес процессы закупок и продаж, ведение бухгалтерского и налогового учета, управления складом, формирования внутрикорпоративной отчетности. С этой целью необходимо было осуществить настройку системы и совместно с заказчиком осуществить ее информационное наполнение. 

В ходе реализации проекта поставленные задачи были решены.  С использованием информационной системы происходит формирование заказов продажи и покупки товаров, ведутся финансовые операции, поддерживается справочник всех поставляемых видов обуви, готовятся сопроводительные документы, а также осуществляется формирование  и печать штрих-кодов продаваемых товаров.

В ходе выполнения работ, функциональность корпоративного решения Hamm Shoes была дополнена дополнительными возможностями, входящими в состав решения NaviCon Trade. Вот лишь некоторые их них: модифицированные принципы распределения торговых издержек (таможенных, транспортных и т.п.), возможность формирования грузовой таможенной декларации (ГТД) непосредственно из строк заказа покупки, ведение реестра выданных сертификатов и др.

В настоящее время система работает в режиме промышленной эксплуатации. Пользовательский интерфейс разработанной системы поддерживает 3 языковых слоя: русский, английский и немецкий, что обеспечивает комфортную работу разноязычных сотрудников компании. Работа российских пользователей системы происходит удаленно с использованием терминального доступа. При этом серверы баз данных и приложений физически расположены в Германии. Текущая поддержка и сопровождение системы осуществляется консультантами  компании NaviCon.