КОРУС Консалтинг и аэропорт Пулково: высший пилотаж документооборота.

 

КОРУС Консалтинг и аэропорт Пулково: высший пилотаж документооборота

Компания «КОРУС Консалтинг» завершила первый этап внедрения системы управления документооборотом на базе решения EMC Documentum в аэропорту «Пулково». Необходимость использования специальной платформы для решения задач централизованного управления документопотоком, контроля исполнительской дисциплины и формирования отчетности стала очевидной еще на этапе разработки IT-стратегии аэропорта, после разделения «Пулково» на аэропорт и авиакомпанию, а также в процессе внедрения комплексного решения на базе Microsoft Dynamics.

Проект по внедрению EMC Documentum в аэропорту Пулково был начат два месяца назад. В рамках завершенного этапа были выполнены работы по формализации процессов организационно-распределительного документооборота, разработаны необходимые регламенты и должностные инструкции. ?Аэропорт «Пулково» является стратегическим объектом для Санкт-Петербурга. Наша стратегия в области информационных технологий призвана поддержать амбициозные планы по развитию аэропорта в ближайшие годы. При выборе инструмента для автоматизации бизнес-процессов и работы с неструктурированной информацией мы детально изучили международный и российский опыт и пришли к выводу, что Documentum в полной мере удовлетворяет нашим требованиям, - рассказывает Дмитрий Константинович Краутман, Заместитель Директора ФГУП ?Аэропорт «Пулково». - Компания «КОРУС Консалтинг» хорошо зарекомендовала себя при реализации у нас проектов по автоматизации бухгалтерского и финансовог! о учета, кадрового учета и расчета заработной платы. Стоит отметить, что проекты были выполнены в рекордно короткие сроки. При выборе партнера по внедрению EMC Documentum нам был очень важен опыт поставщика услуг в области постановки огранизационно-распорядительных процессов в крупных компаниях (в ФГУП ?Аэропорт «Пулково» работает более 4500 сотрудников). Специалисты «КОРУС Консалтинг» смогли предложить нам готовую методологию и законченные наработки в этой области, что позволило реализовать консалтинговый этап проекта в кратчайшие сроки?.

На данный момент все работы по формализации бизнес-процессов завершены, утверждены соответствующие регламенты, согласовано техническое задание на внедрение системы на базе EMC Documentum. Вся работа выполнялась при активном участии сотрудников аэропорта «Пулково».

Первая очередь системы рассчитана на 60 пользователей. В дальнейшем количество пользователей и объем бизнес-процессов планируется увеличивать: Documentum будет использоваться во всех подразделениях аэропорта «Пулково».

?В данном проекте мы опираемся на лучшие практики внедрения платформы Documentum в мире, а также на детальное знание бизнес-процессов клиента, полученное в ходе внедрения ERP-систем на базе Microsoft Dynamics. Это позволит, с одной стороны, сократить сроки внедрения, с другой - предоставить клиенту инструмент для управления бизнес-процессами, наиболее полно отвечающий деятельности такого высокотехнологичного предприятия, как аэропорт?, - считает Александр Владимирович Семенов, директор по развитию «КОРУС Консалтинг».