Успех доклада о применении Primavera на конференции, организованной компанией "Уралтрансгаз".

 

Успех доклада о применении Primavera на конференции, организованной компанией "Уралтрансгаз"

Доклад о применении системы Primavera для автоматизации управления проектами строительства линейных объектов газового хозяйства занял четвертое место на конференции «Актуальные проблемы газотранспортных предприятий в современных условиях». Мероприятие было адресовано молодым руководителям и специалистам и прошло с 19 по 23 июня 2006 года в ООО «Уралтрансгаз» в Челябинске. Конференция стала местом встречи молодых профессионалов газотранспортной отрасли из Москвы, Краснодара, Перми, Томска, Екатеринбурга, Тюмени, Сургута и других регионов России.

Ключевым событием конференции стали доклады участников о перспективных информационных и кадровых технологиях, применяющихся в нефтегазовой отрасли. Конкурсной комиссией в составе заместителей генерального директора и начальников отделов ООО «Уралтрансгаз» из 60 заслушанных докладов были отобраны 10 самых лучших.

Опыт внедрения Primavera был представлен инженером-программистом РСУ-1 филиала ООО «Уралтрансгаз» Владимиром Вячеславовичем Решетниковым. В основу темы его выступления легла автоматизация процесса планирования и контроля проектов с использованием программного обеспечения Primavera на примере строительства линейных объектов газового хозяйства. Новая для предприятия методология управления проектами вызвала у аудитории необычайный интерес и большое количество вопросов. Одной из самых сложных проблем, которая активно обсуждалась, явилась специфика работы российских строительных департаментов. Остро встал вопрос о начале строительства без наличия полного комплекта проектно-сметной документации, что существенно затрудняет планирование сроков и стоимости работ.

Все представители комиссии согласились с тем, что стратегические цели предприятия не могут быть достигнуты без непрерывного совершенствования процессов планирования и мониторинга проектов, внедрения технологий совместного управления проектами в рамках единого информационного пространства. В итоге, докладу В.В. Решетникова было присуждено четвертое место.