NaviCon и Concept Technologies автоматизировали управление финансами на базе Microsoft Dynamics NAV.

 

NaviCon и Concept Technologies автоматизировали управление финансами на базе Microsoft Dynamics NAV

В компании Concept Technologies (ЗАО Концепт Технологии) завершен первый этап проекта по внедрению корпоративной системы управления  на базе Microsoft Dynamics NAV. В результате проведенных работ запущен в эксплуатацию финансовый контур системы, обеспечивающий учет всех финансовых операций компании, подготовку финансовой отчетности, автоматизированное ведение банковских расчетов и интеграцию с системой "клиент-банк".

Создаваемая информационная система управления должна охватить следующие бизнес-процессы и виды учета:

  • представление финансовой отчетности согласно  корпоративным требованиям;
  • закупка товаров, расчет себестоимости;
  • продажа товаров;
  • складской учет;
  • контроль доставки товаров от поставщиков;
  • оптимизация складских запасов;
  • обмен данными с системой бухгалтерского учета;
  • автоматизация банковских расчетов, интеграция с системой "банк-клиент";
  • учет основных средств;
  • бюджетирование.

При выборе технологической платформы для создания информационной системы, представители заказчика, прежде всего, ориентировались на гибкость настроек и  возможность модификации системы силами собственных специалистов. Требовалась многофункциональная интегрированная система, которая бы заменила разрозненные базы данных, используемые в компании. По результатам проведенного тендера, на котором были представлены решения от ведущих поставщиков ERP-систем, окончательный выбор был сделан в пользу предложенного компанией NaviCon решения на базе Microsoft Dynamics NAV.

Консультанты NaviCon провели анализ бизнес-процессов заказчика, осуществили разработку функциональных требований и концептуальный дизайн системы, а также провели обучение проектной команды заказчика. Развертывание системы было выполнено силами проектной команды заказчика, при этом специалисты NaviCon осуществляли общий контроль проекта и консультирование заказчика по всем возникавшим вопросам. В настоящее время модуль "Финансы" работает в режиме промышленной эксплуатации.

"Работа бухгалтерии значительно упростилась с началом использования новой системы. Раньше нам приходилось заниматься ручной консолидацией финансовых данных для формирования управленческой отчетности. Это отнимало много времени, требовало внимательности и пунктуальности, а главное не позволяло получать информацию в оперативном режиме. Теперь в любой момент времени мы с минимальными усилиями можем получать необходимые отчеты с самой актуальной финансовой информацией",- Москаленко Инна, финансовый директор компании Concept Technologies.

В ближайших планах ввод в эксплуатацию остальных модулей системы: в августе будет запущен логистический контур системы (ведение складского учета, контроль доставки товара от поставщиков), разработанный с использованием модификаций, входящих в состав отраслевого решения NaviCon Trade. Следующий шаг - автоматизация торговой деятельности. В перспективе - создание собственного центра сервисного обслуживания и автоматизация его деятельности с использованием модуля "Сервисный центр" Microsoft Dynamics NAV.