Бурейская ГЭС выбирает систему Maximo для автоматизации управления фондами и активами предприятия.

 

Бурейская ГЭС выбирает систему Maximo для автоматизации управления фондами и активами предприятия

Российская многопрофильная компания  Bellwood Systems объявила сегодня о начале проекта по внедрению информационной системы управления фондами и активами предприятия на базе продукта Maximo на Бурейской ГЭС (Амурская область), входящей в состав РАО ЕЭС России. Решению о начале проекта предшествовал открытый конкурс, в котором участвовал ряд российских системных интеграторов.

Продукт Maximo производства компании MRO Software является признанным лидером мирового рынка систем управления фондами и активами предприятий и насчитывает сотни внедрений в мировой гидроэнергетике. В России система Maximo успешно эксплуатируется на гидроэлектростанциях Волжско-Камского гидроэнергетического каскада, а также на предприятиях ТЭК, в промышленности и научных организациях.

Она помогает оптимизировать процессы планирования и осуществления технического обслуживания и ремонтов производственного оборудования, зданий и сооружений, транспортного парка и ИТ-активов предприятий. Внедрение системы позволяет значительно сократить затраты на ТОиР, оптимизировать складские запасы запчастей и комплектующих, упорядочить процесс закупок, взаимоотношения с поставщиками и сервисными организациями, повысить производительность труда ремонтного персонала, обеспечить строгое соблюдение норм техники безопасности.

Специфика гидроэнергетики, где основной статьей затрат являются расходы на ремонт и техническое обслуживание оборудования и гидросооружений, позволяет использовать систему Maximo с максимальной эффективностью.

Отличительной особенностью проекта по внедрению Maximo на Бурейской ГЭС является то, что система будет разворачиваться на еще строящейся гидроэлектростанции. Это позволит более точно учитывать требования формирующихся бизнес-процессов, значительно повысить полноту и качество последовательно накапливаемой в системе информации и, как результат, конечную отдачу от внедрения.

?Победа Белвуд Системз в конкурсе на внедрение системы управления фондами и активами предприятия (УФАП) на Бурейской ГЭС стала результатом возрастающей компетенции нашей компании в секторе систем EAM-УФАП, полученной в ходе внедрения Maximo на Волжско-Камском гидроэнергетическом каскаде. Второй составляющей успеха в конкурсе стали непревзойденные качества и широкая функциональность системы Maximo, являющейся в настоящее время признанным мировым лидером рынка систем этого класса?, - отметил Сергей Севрюгин, член Совета директоров Bellwood Systems.

«Сегодня уже можно уверенно говорить о создании отраслевого решения на базе Maximo для российских гидрогенерирующих предприятий. Учитывая важность Бурейской ГЭС для развития экономики всего Дальневосточного региона и успех стратегии РАО ЕЭС по внедрению передовых индустриальных ИТ-продуктов для управления производственными активами на своих гидроэлектростанциях, мы прогнозируем дальнейший рост внимания к решениям на базе Maximo со стороны других фондоемких и технически вооруженных предприятий и секторов промышленности».