"CargoCare" построит интеллектуальный склад с помощью "КОРУС Консалтинг".

 

«CargoCare» построит интеллектуальный склад с помощью «КОРУС Консалтинг»

Компания «КОРУС Консалтинг» выиграла тендер на внедрение WMS-системы в первом складском комплексе ?Логистического Агентства «CargoCare». Участие в тендере принимали 4 компании, представившие российские и зарубежные IT-решения для оптимизации управления складскими операциями. Крупный логистический оператор остановил свой выбор на предложении «КОРУС Консалтинг» по внедрению Manhattan WMS - интеллектуальной системы для управления складами №1 в мире (согласно результатам независимого исследования в области автоматизации складских комплексов «The 2005 AMR Research Warehouse Management System Selection Guide»).

В рамках проекта будет автоматизирован склад в логистическом комплексе «Ленинградский терминал MLP» под Москвой. Запуск склада, общая площадь которого составляет 21000 м?, запланирован на декабрь 2006 года. К этому времени ?Логистическое Агентство «CargoCare» получит систему управления складом, учитывающую специфику предоставления полного спектра складских услуг. Внедрение Manhattan WMS даст возможность быстро и качественно обрабатывать товары различных классов. Также система позволяет вести партионный учет товаров для каждого владельца грузов. Все операции с грузом регистрируются максимально подробно, и каждый клиент при необходимости получает полную информацию о предоставленных услугах: времени хранения, размещении и расположении товаров на складе с расчетом стоимости хранения.

В складском комплексе ?Логистического Агентства «CargoCare» будут внедрены основные модули Manhattan WMS, обеспечивающие приемку и контроль товаров, комплектацию заказов, инвентаризацию, мониторинг операций на складе и другие автоматические операции. Кроме того, владельцы грузов, хранящихся на складе ?Логистического Агентства «CargoCare», смогут воспользоваться модулем Trading Partner Management для удаленного доступа к системе. Таким образом, вся статистическая информация о наличии товаров и состоянии заказов будет доступна клиентам в режиме он-лайн. ?Помимо складских операций, крупному 3PL-оператору важно наладить документооборот, управление транспортом, планирование запасов, тарификацию и биллинг, - рассказывает Юрий Назаров, директор по информационным технологиям компании ?Логистическое Агентство «CargoCare». - Поэтому, обладая набором критически важных для нашего бизнеса функций, выбранная нами система Manhattan WMS позволит предоставлять услугу ответственного хранения в соответствии с мировыми стандартами. Поскольку система будет запущена с самого начала работы склада, первые клиенты «Логистического Агентства «CargoCare» уже будут обслуживаться на высочайшем уровне».

В дальнейших планах ?Логистического Агентства «CargoCare» создание сети складов для предоставления услуг по управлению цепочками поставок на всей территории России. Эта задача предполагает не только высокий уровень масштабируемости и надежности внедряемой системы, но и ее качественную настройку с учетом требований клиента. ?При выборе IT-консультанта определяющим фактором для нас стал опыт работы с крупными торговыми сетями и дистрибуторскими компаниями, которым обладает «КОРУС Консалтинг», - комментирует Сергей Рудаков, Генеральный директор компании «Логистическое агентство «CargoCare». - «КОРУС Консалтинг» уже реализовал ряд проектов по построению систем управления для предприятий со сложной территориально распределенной структурой, и мы уверены, что благодаря этому опыту будут успешно решены задачи нашего проекта».

По мнению руководства «КОРУС Консалтинг», растущий интерес 3PL-операторов к WMS-системе Manhattan вполне закономерен. «Услуга ответственного хранения - это тот бизнес, в котором эффективное управление операциями на складе имеет прямую связь с получением прибыли, - говорит Денис Свердлов, член совета директоров компании «КОРУС Консалтинг». - Поэтому высокий уровень таких показателей, как скорость обработки заказов и эффективность использования складских площадей, который обеспечивает Manhattan WMS, будет немедленно отражаться на рентабельности склада».