EPAM Systems провела первую EPAM Software Engineering Conference, в которой приняло участие более 300 разработчиков.

 

EPAM Systems провела первую EPAM Software Engineering Conference, в которой приняло участие более 300 разработчиков

17-18 августа 2006 года в Минске в стенах Международного Образовательного Центра (IBB) состоялась EPAM Software Engineering Conference - первая глобальная конференция разработчиков EPAM Systems.

В мероприятии приняло участие более 300 сотрудников компании из пяти стран, в которых находятся центры разработки EPAM Systems. В течение двух дней прозвучало более 40 докладов, охвативших широкий спектр тем: управление проектами, управление качеством, вопросы интеграции приложений, бизнес-анализ, управление требованиями заказчика, вертикальные решения, применение многократно используемых компонентов и т.д.

"На сегодня компания EPAM Systems накопила большой объем разнообразного опыта и находится на таком этапе своего развития, когда подобные внутренние мероприятия приобретают особое значение", - говорит Игорь Овсяник, директор по производству EPAM Systems. - "Обмен знаниями - один из решающих факторов успешной эволюции EPAM. Мы уделяем пристальное внимание разработке инструментария и совершенствования практик в этой области. А конференция, в свою очередь, превосходный способ интенсифицировать этот непрерывный процесс".

Поскольку за последние годы EPAM Systems выросла в несколько раз, и на сегодня общая численность сотрудников компании превысила 1800 человек в России, Беларуси, Украине, Венгрии, Великобритании, Германии и США, то возможность личного неформального общения с коллегами из других офисов стала важной составляющей успеха конференции.

Репетицией к общекорпоративному форуму по обмену опытом послужила прошедшая в июне в Минске конференция разработчиков EPAM по приложениям для фондового рынка. Планируются форумы и по другим специализациям, а EPAM Software Engineering Conference станет ежегодным событием.

В будущем EPAM Systems намерена использовать наработки внутренних мероприятий для организации внешних конференций для разработчиков, направленных на развитие отрасли разработки программного обеспечения в целом.