"Система-Галс" будет вести МСФО с помощью "ИНТАЛЕВ".

 

«Система-Галс» будет вести МСФО с помощью «ИНТАЛЕВ»

В связи с подготовкой к публичному размещению акций и построением прозрачной системы управления финансами во всей корпорации АФК «Система», руководство «Системы-Галс» приняло решение внедрить методологию составления отчетности по стандартам US GААР и автоматизировать процесс получения отчетности. Исполнителем методических работ и проекта по автоматизации была выбрана группа компаний «ИНТАЛЕВ».

Работы по построению системы отчетности US GААР велись путем трансформации существующей в компании систем бухгалтерского и управленческого учета. В ходе этих работ был разработан оптимальный план счетов в соответствии с US GААР, предложен перечень типовых учетных операций, спроектированы формы финансовых отчетов: Profit & Loss Statement, Cash Flow Statement, Balance Sheet Statement и других. Наиболее сложным этапом явилась настройка правил переноса и трансформации бухгалтерских данных в контур GААР, а также автоматизация процесса составления Cash Flow Statement косвенным методом, но и эти задачи были успешно решены.

Результатом проекта стал пакет регламентных документов, детально определяющих методологию составления отчетности:

  • Положение о регистрах и аналитиках учета в соответствии с US GААР;
  • Положение об отчетности по стандартам US GААР;
  • Положение об учетной политике в соответствии с US GААР;
  • Компьютерная модель в программном продукте «ИНТАЛЕВ: Корпоративные Финансы 2005» (http://www.intalev.ru/index.php-id=964) со всеми необходимыми настройками для автоматизации ведения учета и получения отчетности.