Система Infor ERP Syteline не позволит сотрудникам ОАО "Рудгормаш" выполнять неоптимальные для бизнеса действия.

 

Система Infor ERP Syteline не позволит сотрудникам ОАО "Рудгормаш" выполнять неоптимальные для бизнеса действия

Компания Фронтстеп приступает к реализации крупномасштабного проекта по созданию корпоративной информационной системы управления на базе Infor ERP Syteline на Воронежском ОАО «Рудгормаш».

Крупнейшее и ведущее предприятие в России по производству бурового, шахтного и горно-обогатительного оборудования в последние годы интенсивно развивается и, в основном, за счет наращивания производственных мощностей.

Существующая система управления на предприятии стала давать сбои. Сложное планирование «вручную» приводит к увеличению неиспользуемых запасов сырья и материалов, незавершенной продукции.

К необходимости внедрения на «Рудгормаше» прогрессивных методов управления на основе информационной системы руководство ОАО пришло давно. Еще в 1998 году предприятие подошло к выбору ERP системы. Но помешал кризис. И лишь спустя три года вернулись к этой проблеме.

К компании Фронтстеп долго присматривались: посещали научно-практические конференции, подолгу беседовали с консультантами; побывали на «Тихорецком машиностроительном заводе», «Кореневском заводе низковольтной аппаратуры», Питерском «Компрессорном комплексе», где Фронтстеп успешно внедрил автоматизированные системы управления предприятием на базе SyteLine.

Решающую роль в окончательном выборе системы сыграли генеральный директор ОАО «Рудгормаш» Анатолий Чекменев и заместитель генерального директора по перспективному развитию Владимир Сушков.

И вот, наконец, договор подписан, сформированы проектные команды, проект пошел. Завершение - ровно через 16 месяцев.

За это время будет спроектирована и внедрена в промышленную эксплуатацию корпоративная информационная система управления предприятием. Система, которая поставит сотрудников в определенные рамки, «запретив» выполнять неправильные, неоптимальные для всего бизнеса предприятия действия. Система, в которой помимо программных кодов заложена и определенная, «правильная» бизнес-логика. Бизнес-логика, созданная для устранения «узких мест» в управлении предприятием в целях повышения эффективности его работы, а именно: поддержки и обеспечения роста объемов производства при максимально точном соблюдении сроков выполнения заказов, минимальных запасах материалов, комплектующих и незавершенного производства, и при оптимальной работе производства.

Проект будет выполнен на базе системы Infor ERP SyteLine 7v в объеме расширенной функциональности ERP системы (extended ERP), поддерживающей, наряду с MRP-II, APS методологию оптимизационного управления производством.

В ходе проекта будут автоматизированы следующие направления деятельности предприятия: работа с клиентами, работа с поставщиками, логистика, производство, управленческий учет. Функции бухгалтерского учета остаются в существующей на ОАО «Бухгалтерской системе», которая будет интегрирована с системой SyteLine.

Все этапы проекта будут проходить строго по согласованному плану, традиционному для проектов Фронтстеп.

Непосредственное участие ведущих специалистов и руководства ОАО «Рудгормаш» в реализации эффективной модели управления, их глубокая заинтересованность в успешном внедрении современной многофункциональной автоматизированной системы управления - надежный гарант для команды внедрения в достижении поставленных целей.