Softline Consulting Services завершила пилотный проект внедрения на базе Microsoft Business Desktop Deployment Enterprise Edition в ОАО "ОУК "Южкузбассуголь".

 

Softline Consulting Services завершила пилотный проект внедрения на базе Microsoft Business Desktop Deployment Enterprise Edition  в ОАО ?ОУК «Южкузбассуголь» 

Системный интегратор Softline Consulting Services, входящий в группу Softline, объявляет о завершении пилотного проекта внедрения комплексной системы управления программным обеспечением на базе Microsoft Business Desktop Deployment Enterprise Edition в ОАО ?Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь». Система для развертывания и поддержки программного обеспечения настольных бизнес-систем была внедрена в центральном и одном из региональных офисов.

Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» прочно удерживает лидирующие позиции в угольной отрасли России и занимает первое место среди компаний, ведущих подземную разработку угольных месторождений. «Южкузбассуголь» - это сложный технологический комплекс по добыче и переработке угля, объединяющий десятки предприятий юга Кузбасса; это наивысший уровень механизации и автоматизации производственных процессов и одни из лучших в отрасли экономические показатели по себестоимости продукции и производительности труда.

Для управления настольными системами специалисты компании ОАО ?ОУК «Южкузбассуголь» использовали BDD Standard Edition - рекомендуемое Решение Microsoft для организаций с численностью до пятисот персональных компьютеров. По мере роста компании возникла необходимость в масштабировании процессов управления настольными системами.

Для решения задачи масштабирования процессов управления развертыванием и поддержкой корпоративного программного обеспечения, учитывая наличие лицензий на ключевые компоненты Решения по соглашению Microsoft Enterprise Agreement, специалисты Softline предложили внедрение комплексной системы управления на базе Business Desktop Deployment Enterprise Edition (Microsoft BDD EE).

Решение Microsoft BDD EE представляет собой комплекс управляющих средств, обеспечивающих эффективное выполнение процедур планирования, построения, тестирования и развертывания систем Microsoft Windows XP Professional и профессионального выпуска Office 2003. Решение построено на базе следующих программных компонентов: Systems Management Server 2003, Microsoft Operations Manager 2005, BizTalk Server, Windows SharePoint Services, SQL Server 2005 и других. Подробнее о решении: http://www.microsoft.com/Rus/DesktopDeployment.

Внедрение системы позволяет оптимизировать процессы управления настольными бизнес-системами: создание стандартных образов, процесс развертывания настольных систем; перемещение настроек пользователя; развертывание исправлений; делегирование ИТ-задач и процесс мониторинга инфраструктуры.

В ходе пилотного внедрения решение было развернуто в центральном и одном из региональных офисов. В настоящее время идет процесс перевода компонентов системы в промышленную эксплуатацию силами специалистов ОАО ?ОУК «Южкузбассуголь» с консультационной поддержкой сотрудников Softline Consulting Services.

«Привлечение Softline Consulting Services к установке системы позволило с минимальными затратами времени и средств достигнуть цель, поставленную перед проектной командой: развернуть вариант системы, с помощью которого можно было бы оценить пригодность ее для эксплуатации. Опыт специалистов Softline Consulting Services, полученный при развертывании аналогичных систем в других организациях, был использован при настройке системы под индивидуальные особенности нашей компании. В настоящее время мы переводим наши рабочие станции под управление Systems Management Server 2003, что создаст базу для использования BDD EE в масштабах всей компании», - отмечает Владимир Афанасьев, начальник отдела системного обеспечения дирекции по ИТ ОАО ?УК «Южкузбассуголь».

?Особенностью в реализации данного проекта стала территориально распределенная проектная команда, состоящая из специалистов Softline Consulting Services (г. Москва) и специалистов ОАО ?УК «Южкузбассуголь»? (г. Новокузнецк). Работы по развертыванию и опытной эксплуатации системы производились дистанционно с помощью технологии VPN, что позволило сократить стоимость и длительность проекта для заказчика?, - говорит Роман Романцов, руководитель направления систем управления IT-инфраструктурой Softline Consulting Services.