ЭпикРус совершенствует сервисное обслуживание в OTIS.

 

ЭпикРус совершенствует сервисное обслуживание в OTIS

ЭпикРус начинает проект по автоматизации сервисного обслуживания в российском представительстве компании OTIS. Комплексная система будет создана на базе Clientele HelpDesk.

ЭпикРус сообщает о начале проекта по созданию системы управления сервисным обслуживанием в компании OTIS, ведущем производителе лифтов и эскалаторов в мире. Основные производственные мощности OTIS расположены в Америке, Европе и Азии. В России компания представлена тремя заводами в Санкт-Петербурге, Москве и области. Во всех филиалах OTIS в России планируется создать единую корпоративную информационную систему.

Производство и продажа техники OTIS с каждым годом набирает обороты. В силу отраслевой специфики компании сервисное обслуживание - одно из основных направлений бизнеса. Известно, что отличный сервис- это верный залог вторичной, третичной покупки продукции. Хорошо организованная сервисная служба, поддерживающая высокую степень надежности, может оказаться тем ключевым элементом, наличие или отсутствие которого означает успех или неудачу.

Ранее в компании OTIS задачи по автоматизации сервиса решались с помощью стандартных систем и систем собственной разработки с различными функциональными возможностями. Разброс наблюдался и в используемых операционных системах, СУБД и технологиях доступа к данным. В целях оптимизации сервисного обслуживания и устранения сбоев в работе руководством OTIS было принято решение о создании единой корпоративной системы управления. Принимая во внимания опыт реализации аналогичных проектов решение было принято в пользу ЭпикРус.

Первый этап - разработка концепции управления сервисным обслуживанием уже начат. Планируется построить систему позволяющую автоматизировать базовые функции сервиса в Московском филиале OTIS, а именно, Call-центр, ведение базы данных оборудования и персонала, ведение контактов и обслуживания клиентов. Ядром комплексной системы станет решение Clientele HelpDesk, позволяющее управлять информационной структурой компании, включая оборудование и программные средства. По результатам пилотного проекта планируется тиражирование разработанного ЭпикРус решения на региональные сервисные управления OTIS.