Softline подвела итоги полугодия.

 

Softline подвела итоги полугодия

Вчера Softline - лидирующая компания в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга в России и странах СНГ - провела пресс-конференцию, посвященную итогам полугодия, перспективам развития и планам на будущее.

Совокупный оборот Softline по итогам первого полугодия 2006 года составил $30,849 млн. Компания по сравнению с первым полугодием 2005 года показала рост на 103%.

Ключевые направления бизнеса Softline - дистрибуция программного обеспечения, региональный бизнес, Учебный центр Softline, Интернет-проекты, консалтинговые компании Softline Solutions и Softline Consulting Services.

Первое полугодие 2006 года ознаменовалось для Softline активной региональной политикой. Компания открыла представительства в Душанбе (Таджикистан), Баку (Азербайджан), Казани, Красноярске. В октябре пройдет официальное открытие офиса компании в Омске.

Проект Softline IT Academy открыл Академию в Санкт-Петербурге. До конца года Академии Softline появятся в Краснодаре, Калининграде и вторая в Москве.

В 2006 году наряду с уже успешно функционирующим Центром Решений Microsoft для малого и среднего бизнеса были открыты Центр Решений Microsoft для EPG и Центр Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers.

Учебный центр Softline по сравнению с первым полугодием 2005 года показал рост на 120%, консалтинговый бизнес - на 114%, Интернет-магазин Allsoft. ru - на 336%.

В планах Softline на 2006 год - рост совокупного оборота компании на 63% и достижение цифры в $73,5 млн. Напомним, что по итогам 2005 года совокупный оборот компании Softline составил $44,95 млн.

«Softline из года в год показывает уверенный и динамичный рост и получает признание как от наших клиентов, так и от вендоров. Мы являемся честными консультантами наших клиентов по широкому спектру информационных технологий и нацелены на выстраивание долгосрочных отношений с ними» , - заявил генеральный директор компании Softline Игорь Боровиков.