ОАО "Энергострой-МН" выбирает систему управления предприятием Business Control для комплексной автоматизации бизнес-процессов.

 

ОАО "Энергострой-МН" выбирает систему управления предприятием Business Control для комплексной автоматизации бизнес-процессов.

Начался проект внедрения автоматизированной информационной системы управления предприятием Business Control в крупной строительно-монтажной организации "Энергострой-МН". Вот уже более 17 лет компания занимается строительством и обслуживанием энергетических объектов по всей территории Российской Федерации. Девиз компании "От нулевого цикла и под ключ": "Энергострой-МН" производит весь комплекс общестроительных, монтажных и пусконаладочных работ, позволяющих сдавать энергетические объекты любого уровня сложности.

За последние три года объём работ компании "Энергострой-МН" увеличился более чем в два раза и продолжает неуклонно расти. Соответственно, в геометрической прогрессии растут и объем документооборота, и численность персонала, и количество подрядчиков. В связи с этим назрела необходимость в постановке точного и оперативного учета и обеспечении единого информационного пространства для всех подразделений организации, а, следовательно, в комплексной автоматизации бизнес-процессов. Руководители компании проанализировали рынок отечественных и зарубежных ERP-систем и выбрали Business Control как самую гибкую и удобную систему. Начальник отдела управления проектами "Энергострой-МН" Денис Викторович Галин отметил, что наибольшее внимание привлекла возможность настройки системы Business Control под особенности сформировавшихся на предприятии бизнес-процессов.

Специалисты MiraxSoft - разработчика системы Business Control - провели исследование схемы работы организационной структуры "Энергострой-МН", состоящей из центрального офиса в Москве и пяти филиалов на территории Российской Федерации. Были выявлены основные бизнес-процессы, которые будут автоматизированы в компании "Энергострой-МН" средствами системы Business Control:

  • управление проектами и задачами,
  • планирование бюджета и контроль над его исполнением,
  • учёт движения денежных средств с привязкой к договорам и группировкой по подрядчикам,
  • управление договорами (с детализацией по номенклатуре работ, услуг, оборудования),
  • контроль над распределением ресурсов,
  • учёт движения товаров на складах с привязкой к проектам и договорам,
  • кадровый учет (включая расчёт заработной платы с учётом отпускных и командировочных дней и больничных листов),
  • план/фактный анализ,
  • формирование различных видов отчётности.

Первый этап проекта по внедрению системы управления предприятием в ОАО "Энергострой-МН" включает в себя детальное обследование автоматизируемых бизнес-процессов, установку и конфигурирование системы Business Control в центральном офисе компании в Москве, настройку системы информационной безопасности, организацию тренингов и семинаров по обучению сотрудников "Энергострой-МН" работе в системе. По окончании первого этапа будет разработан план проекта по автоматизации филиалов компании.